Знакомство с «фокерами». Первому серийному вертолёту — 80 лет

80 лет назад, 26 июня 1936 года, впервые поднялся в воздух «Фокке-Вульф» FW-61 — первый в мире вертолёт, пригодный для практического применения. Произошло это за четыре года до …

Путин-победитель и бунтующая Европа

Иногда так бывает, что ты легко прикасаешься к какому-то зданию, внешне выглядящему хорошо, а оно берёт и обрушивается, потому что там уже давно под штукатуркой всё сгнило, а …

О братстве русских и украинцев

Так вот, дорогие украинцы. «Братья» и сродственники у вас были в СССР. Оный СССР помер давно. А Россия — мужик тёртый, прагматичный, и циничный. Забудьте раз и навсегда, что …

Кажется мы стали забывать настоящие европейские ценности (Czech Free Press, Чехия)

Вам тоже порой дают пощечину? Я имею в виду не физическую, а информационную? Когда вы что-нибудь узнаете и не верите собственным глазам и ушам, говоря себе: «Это невозможно!» …

Дилетанты! Коротко и смешно о водительских правах в Америке

В Штатах, если ездишь с правами, выданными в другой стране, надо через какое-то время (год или что-то вроде этого) их подтверждать. Это и отправился делать один мой знакомый. И …

ЦРУ признает: Спецслужбы США организовали стрельбу на Майдане

Периодически западные чиновники и политики, уходя в отставку, переживают странный синдром: они вдруг меняют свои взгляды и начинают говорить правду-матку, о которой до …

Древних укров не было! Политолог из США случайно развенчал основы украинского мироустройства

Американский политолог Ариэль Коэн, приглашенный в эфир ток-шоу Савика Шустера неожиданно опроверг тезисы пропаганды официального Киева о «многовековой истории Украины» …

Россия и Турция договорились нормализовать отношения

Россия и Турция договорились безотлагательно предпринять шаги, которые необходимы для улучшения двусторонних отношений. Об этом заявил официальный представитель …

Кавказский рубеж «Исламского государства»

На фоне довольно разнообразной информационной повестки, которая, доселе замыкалась на Украине, в российское информационное пространство всё агрессивнее врывается …