shadow

Минфин России: Brexit окажет влияние на российские пенсии

Решение Великобритании о выходе из Евросоюза оказало влияние на экономическую ситуацию в мире


shadow

Сегодня, 26 июня, заместитель министра финансов России Айрат Фаррахов сообщил, что решение британцев выйти из Евросоюза оказало влияние на мировую экономическую ситуацию, что будет учтено во время доиндексации пенсий в России.

Фаррахов отметил, что референдум в Великобритании оказал влияние на волатильность фондовых рынков.

Отметим, что ранее было решено, что в текущем году индексация пенсий будет проведена в два этапа. В ходе первого этапа страховые пенсии были повышены на 4%, а с апреля – социальные. Сообщается, что в конце первого полугодия может быть принято решение, касающееся второго этапа индексации.

Между этим, в Москве начался второй этап предвыборного съезда одной из крупных российских партий – «Единой России». В ходе дискуссии уже звучало заявление, что парламентарии не будут настаивать на неповышении возраста выхода на пенсию.

Как отметила руководитель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина, в партии придерживаются позиции лидера страны Владимира Путина, которая заключается в том, что в ближайшие несколько лет в России не будет повышаться пенсионный возраст.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.