shadow

Глава ОАК посчитал ненужными российские самолеты

По его словам, сейчас любая сделка по продвижению самолета имеет политическую подоплеку


shadow

Российские гражданские самолеты никому не нужны при наличии лайнеров Boeing и Airbus, считает глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. Такое мнение он высказал в ходе съезда партии «Единая Россия», передает в воскресенье, 26 июня, ТАСС.

«Например, 70 самолетов сделать — большая задача. Но гораздо более амбициозная задача — эти самолеты продать. Надо четко понимать, что мы на рынке фактически сложившейся дуополии Boeing и Airbus никому не нужны», — заявил он.

Слюсарь полагает, что для развития российской техники и ее продажи необходима государственная поддержка. По его словам, сейчас любая сделка по продвижению самолета имеет политическую подоплеку.

Глава ОАК привел в пример отказ латвийской национальной авиакомпании airBaltic от покупки пяти российских самолетов (перевозчик хотел приобрести более дешевые лайнеры SSJ-100, но под давлением правительства изменил выбор в пользу Embraer и Bombardier — бразильских и канадских конкурентов «Гражданских самолетов Сухого» — прим. «Ленты.ру»). «Я думаю, что на свои самолеты мы пересядем тогда, когда научимся делать полностью конкурентоспособные самолеты в гражданском секторе», — подчеркнул Слюсарь, отметив при этом крайнюю конкурентоспособность военных самолетов, которые производит корпорация.

ОАК объединяет крупнейшие авиастроительные предприятия России. Среди гражданских проектов корпорации — самолеты Ан-148, Sukhoi Superjet 100, Ту-204, МС-21 и Ил-96. Структуры ОАК также производят боевую технику, в том числе многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey    

    он всё прибыль подсчитывает, а люди втридорога платят за перелёт на внутренних авиалиниях! или выпендриться захотелось?

  2. Andrey    

    против президента прёшь?)))

  3. александр    

    это называется лоббировать,т.е. продвигать чьи то интересы,и перекрывать кислород другим. в 90-е наши чинуши почти похерили военпром. что? второй заход?

  4. Глас    

    Странные заявления от главы ОАК! Его обязанность создавать самолеты для России, а не на экспорт. Это безопасность России и стоимость полетов. Или это способ выколотить дополнительные ассигнования? Чем-то он напоминает бывшего главу РЖД, который на любую инновацию требовал денег от государства, при наличии личного особняка в $80 млн.

  5. Вадим    

    этого урода гнать в три шеи

  6. Aleksey    

    Позорище!что за уроды стоят во главе наших компаний,вы представляете что бы глава боинга или эйрбас так сказал про свои самолёты !? Гнать немедленно.

  7. Андрей    

    Да сразу видно по фейсу….когда уже лагеря для них строить будут

  8. Андрей    

    Когда уже лагеря будут строит для таких п

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *