shadow

NI: между Россией и США не исключен конфликт в сирийском небе

С российскими и американскими военными самолетами в Сирии произошел еще один инцидент


shadow

Сегодня, 26 июня, издание The National Interest сообщило, что последний инцидент с американскими и российскими военными самолетами в сирийском небе заставляет задуматься, смогут ли обе стороны не допустить военной конфронтации и воздушного столкновения.

Отметим, что на минувшей неделе в Пентагоне сообщили, что российские самолеты якобы нанесли авиаудар по отрядам оппозиции, которая находится под контролем США и воевала против «Исламского государства» (ИГ), в районе Аль-Танфа.

После американские военные сообщили, что пытались связаться с российскими летчиками, когда они наносили авиаудары, по каналу связи, но ответ не был получен. В Минобороны сообщили, что ВКС России заранее сообщили США, что планируется операция, но американская сторона не предоставила координаты районов, где находились силы оппозиции.

При этом для полетов американской и российской авиации в воздушном пространстве Сирии не должно возникнуть проблем, так как сторонами были созданы линии экстренной связи, показавшие свою неэффективность с точки зрения военной коммуникации. Вместе с этим, у России и США отсутствуют определенные причины для конфликта. У сирийских боевиков отсутствует авиация и, таким образом, если в воздухе столкнутся США и Россия, то не возникнет оправданий, что пилот посчитал, что перед ним самолет ИГ.

Россия располагает в Сирии военной базой, а США – войсками специального назначения. Но у обеих сторон нет достаточного количества военных сил, принимающих участие в сирийской военной кампании, чтобы авиация обеих сторон «случайно» нанесла удар по чужому лагерю.

Это говорит о том, что если столкновение в воздухе все-таки будет иметь место, это будет обозначать, что США решили, что защита боевиков, которых они спонсируют, от ударов ВКС России, стоит войны.

Кроме этого, для столкновения хватит неправильно функционирующего прибора обнаружения, запереживавшего пилота или сбоя в программном обеспечении самолета. Кремль и Пентагон продолжают вести две разные кампании в воздухе в одном государстве.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.