shadow

На то оно и НАТО: поддержит ли Альянс Украину?


shadow

Демагогии касательно поддержки Киева Североатлантическим альянсом идут не первый год, впрочем, по рангу их можно отнести к вопросу безвизового въезда для граждан Украины в Евросоюз. По обеим дилеммам однозначного ответа как не было, так и нет, а европейские политики то и дело меняют гнев на милость и наоборот.

Так, в минувшую субботу Министерство обороны Украины сделало заявление, согласно которому, на состоявшейся в субботу встрече гендиректора Международного военного штаба НАТО Кристофера Харпера с заместителем министра обороны Украины Игорем Долговым была достигнута договоренность о поддержке Киева со стороны стран-членов альянса.

Также украинское военное ведомство утверждает, что Харпер отметил необходимость активного внедрения в вооруженные силы Украины принципов и стандартов НАТО. К слову, украинский президент не раз заявлял, что военнослужащие ВСУ и сегодня под стать солдатам натовской коалиции и соответствуют всем требованиям альянса. Порошенко вообще считает украинские ВС одними из лучших в мире. Однако об этом сам Долгов решил скромно умолчать на встрече, дабы в очередной раз не вызвать гнев гипотетических покровителей, когда милость буквально на носу.

Украина метит в НАТО не первый год и упорно не принимает статус внеблокового государства, в этой связи Верховная Рада без малого два года назад приняла новую военную доктрину, согласно которой к 2020-му году Киев должен обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами НАТО.

Однако, учитывая состояние ВСУ, коэффициент полезного действия от проделанной киевскими властями работы по вопросу НАТО сегодня равен нулю, да и заявления украинских политиков, чего бы они ни касались, можно смело делить на два, а относительно НАТО и Евросоюза и того больше. Альянс также настолько неоднозначен, что даже если обещания и были даны, с уверенностью говорить о поддержке не то что рано, а попросту не имеет смысла.

Источник

Фото ПолитПазл

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.