shadow

В Европарламенте вновь заговорили о создании единой армии Евросоюза

В Евросоюзе может быть создана общая военная штаб-квартира


shadow

Сегодня, 26 июня, руководитель комитета по международной политике Европарламента Эльмар Брок после оглашения итогов британского референдума обратился с призывом создать общую военную штаб-квартиру Евросоюза, а также в долгосрочной перспективе – общеевропейскую армию.

23 июня в Великобритании состоялся референдум, касающийся членства королевства в Евросоюзе. Исходя из официальной информации, за выход отдали голоса 51,9%.

В интервью изданию Welt am Sonntag Эльмар Брок сообщил, что Евросоюзу необходима общая штаб-квартира, а также коалиция желающих в рамках структурного сотрудничества на постоянной основе. Из данной группы можно было бы сформировать армию Евросоюза в долгосрочной перспективе.

Брок отметил, что данная мера окажет помощь Евросоюзу в вопросе укрепления своей роли в политике обороны и безопасности, а также даст возможность брать на себя большую ответственность в мире. В данный момент для формирования армии Евросоюза отсутствуют необходимые конституционно-правовые предпосылки.

Напомним, что ранее от дипломатического источника в Брюсселе стало известно, что выход Великобритании из Евросоюза может привести к формированию европейских вооруженных сил.

Отметим, что формирование ВС Евросоюза поддерживали глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и депутаты Европарламента.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.