shadow

Шотландия намерена выйти из состава Великобритании

При этом шотландцы в большинстве своём выступили против Brexit


shadow

Как показывает соцопрос, в Шотландии практически 60% всех опрошенных изъявили желание отсоединиться от Великобритании.

Такие данные приводит газета Sunday Post.

Напомним, накануне министр Шотландии Стёрджен заявляла, что правительство страны готово представить законопроект, который даст право провести повторный референдум по отсоединению от королевства.

Подчеркнем, что двумя годами ранее уже проходи референдум по выходу страны из состава Великобритании. Однако, в то время, больше половины, а именно 55%, проголосовали за единство с Соединенным королевством.

Эдинбург вновь заговорил о суверенитете, после того, как Великобритания на плебисците проголосовала против членства в Евросоюзе. При этом шотландцы в большинстве своём выступили против Brexit.

Шотландский Кабмин по словам премьера будет добиваться срочных переговоров с Брюсселем, чтобы защитить своё место в Евросоюзе.

Тему независимости подняли в Ирландии. Там большинство тоже выступило против выхода из ЕС. Однако правительство Северной Ирландии официально поддержало результаты британского референдума.

Во вторник британский парламент рассмотрит петицию о проведении повторного референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Её подписали почти 3 млн. человек.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.