shadow

Макфол: Россия укрепится на фоне выхода Великобритании из Евросоюза

В данный момент Европа существенно слабеет


shadow

Сегодня, 26 июня, издание The Washington Post сообщило, что Россия и ее союзники смогут получить существенную выгоду на фоне выхода Великобритании из Евросоюза, который приведет к ослаблению международного сообщества. С данным заявлением выступил экс-посол США в России Майкл Макфол.

Бывший дипломат отметил, что на сегодняшний день Европа теряет свои позиции, а Россия, ее союзники, а также ее многосторонние организации укрепляются и продолжают присоединять к себе новых членов. Российский лидер Владимир Путин не имеет никакого отношения к референдуму за Brexit, что будет на руку его внешнеполитическим целям.

Макфол отметил, что среди последствий выхода Великобритании из Евросоюза в долгосрочной перспективе наиболее важным станет исключение Европы из области интересов США. Имеется в виду не независимость Великобритании от Евросоюза, а независимость Европы от США.

Экс-дипломат сообщил, что выход Великобритании из международного сообщества в итоге ослабит позиции Евросоюза. Вместе с этим, экс-посол еще раз повторил ранее прозвучавшие от некоторых политиков Евросоюза заявления, что итоги референдума в Великобритании могут оказать влияние на санкции, которые были введены в отношении России. Это приведет к усилению и росту числа политиков и движений в Европе, которые выступают против Евросоюза, и ослаблению ключевого союзника США — Великобритании.

24 июня Владимир Путин сообщил, что Россия будет следить за происходящими на фоне референдума в Великобритании процессами, и не планирует вмешиваться во внутренние дела Евросоюза и Великобритании.

Российский лидер вместе с этим еще раз опроверг утверждения о том, что в результате выхода Великобритании из Евросоюза выиграет Россия. Владимир Путин вспомнил слова премьер-министра королевства Дэвида Кэмерона, который заявил, что от выхода Великобритании из Евросоюза «будет счастлив Путин».

Президент РФ отметил, что данное заявление продемонстрировало низкий уровень политической культуры и представляет собой некорректную попытку оказать влияние на общественное мнение в своем собственном государстве.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.