shadow

Глава Минобороны Германии призвала Москву раскрыть передвижения войск

По его мнению на такой же шаг должна пойти и НАТО


shadow

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявил, что Россия и НАТО должны обмениваться данными о численности и передвижении войск. По его мнению, такой честный обмен информацией способствовал бы снятию напряженности.

Обмениваться подобными данными, считает фон дер Ляйен, Москва и НАТО могли в рамках ОБСЕ. Он добавил, что НАТО является исключительно оборонительным союзом, от которого такое предложение поступило давно, сообщает Bild am Sonntag.

Немецкий министр обороны отметила, что необходимо улучшить отношения с Россией, но и Москва должна предпринять шаги для этого, к примеру, придерживаться международных правил. «Для диалога нужны, по меньшей мере, двое», — сказала министр. В тоже время она поддержала стратегию НАТО в Восточной Европе, как ответ на «агрессию России».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя внезапные учения в России, прошедшие с 14 по 22 июня, заявлял, что проблема с этими учения заключается в несоблюдении Венского документа, который регулирует процедуры контроля и наблюдения за учения. Глава НАТО тогда отметил необходимость усиления «существующих механизмов наблюдения за учениями, включая модернизацию Венского документа».

Источник

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.