Ученые близки к открытию того, почему люди становятся злыми или добрыми

Математики из Великобритании создали компьютерную модель, которая показывает, что некоторые люди могут быть генетически запрограммированы на доброе поведение, а другие …

Ученые установили зависимость между климатом и уровнем преступности

Исследователи нашли прямую зависимость между температурой воздуха и уровнем преступности, пишет журнал Behavior and Brain Sciences. Уровень преступности по всему миру различается, но …

В Израиле напавшего на гей-парад приговорили к пожизненному заключению

Суд Израиля приговорил к пожизненному заключению ультрарелигиозного еврея, совершившего нападение на участников гей-парада в Иерусалиме в прошлом году, передает …

Как Гитлер собирался с США воевать

Почему Сталин до последнего верил, что Германия не нападет на СССР За год до нападения Германии на СССР единственным ее противником была Великобритания. С лета 1940-го …

WP назвала семь причин, по которым европейцы «ненавидят» Евросоюз

Первая причина — необходимость «платить за европейских бюрократов». Речь идет о непомерно высоких зарплатах некоторых представителей Евросоюза. Автор статьи, шеф …

Глава ОАК посчитал ненужными российские самолеты

Российские гражданские самолеты никому не нужны при наличии лайнеров Boeing и Airbus, считает глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. Такое мнение он …

Круговорот закона о выборах на Украине

Европейские потуги с принятием на Украине закона о выборах на Донбассе так и не увенчались успехом. Сколько бы об этом на Западе не твердили чиновники и ведущие политики, …

В США опять стреляют: мать убила своих дочерей в ходе семейной ссоры

Нежелание Штатов, наконец, взяться и решить проблему с продажей огнестрельного оружия, привело к очередной трагедии. На этот раз обычная техасская женщина, Кристи Шитс, …

Угроза авианосной дубинки США: проблемы и пути решения

Военно-морской флот США демонстрирует невиданную уже много лет активность своих авианосцев. Американцы даже не пытаются скрывать, что это — попытка оказать моральное …