shadow

«Надо было раньше что-то делать. Теперь поздно»: жители ФРГ о брексите и политике Меркель


shadow

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что сожалеет об итогах референдума в Великобритании, на котором жители страны проголосовали за выход из ЕС. Меркель также пообещала, что 28 июня бундестаг будет проинформирован об официальной позиции кабинета министров ФРГ в связи с решением британцев. Тем временем некоторые граждане Германии считают, что канцлер могла бы приложить больше усилий, чтобы не допустить выхода Великобритании из Евросоюза. Корреспондент RT Питер Оливер с подробностями из Берлина.

Новость о том, что Великобритания выходит из Европейского союза, стала шоком для всей Европы. Пытаясь осмыслить произошедшее, многие жители германской столицы задаются вопросом: почему канцлер Меркель, будучи одним из самых влиятельных лидеров ЕС, не приложила больше усилий, чтобы убедить британцев остаться в составе Евросоюза?

«Нет, уже поздно. Надо было раньше что-то делать. Теперь поздно», — поделился своими соображениями с RT житель Германии.

«Они проголосовали, и в результате голосования теперь выходят из ЕС. Да, ей надо было лучше стараться», — говорит другой.

Третий мужчина полагает, что Меркель стоило принимать более решительные меры, чтобы Великобритания осталась в ЕС. «Потому что мы — члены Евросоюза: мы должны держаться вместе, чтобы добиться улучшений в политической и экономической сферах. Очень жаль, что Меркель ничего для этого не сделала», — добавил он.

На следующей неделе, как ожидается, в ЕС состоится ряд важных встреч. Уже 27 июня канцлер Меркель примет в Берлине итальянского премьер-министра Маттео Ренци, президента Франции Франсуа Олланда и высшее руководство Европейского союза. Затем все перечисленные официальные лица вылетят в Брюссель. 29 июня они примут там участие в саммите, на котором будет обсуждаться будущее Евросоюза после выхода Великобритании из его состава.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Лиха беда начало.И он сказал поехали! И он махнул рукой!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.