shadow

Восстановление Донбасса оценили в 15 миллиардов долларов

При этом непосредственно пострадавший от боевых действий Донбасс, скорее всего, не будет восстановлен в ближайшее время


shadow

На восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса потребуется примерно 15 миллиардов долларов. Такие данные привел вице-премьер, министр регионального развития Украины Геннадий Зубко в интервью изданию KyivPost.

По его словам, в эту сумму входит также стоимость ремонта жилых домов, возмещение ущерба компаниям. При этом непосредственно пострадавший от боевых действий Донбасс, скорее всего, не будет восстановлен в ближайшее время, отметил Зубко.

Министр добавил, что в настоящее время интерес инвесторов смещается с запада на восток Украины, в том числе в сторону таких городов, как Харьков и Краматорск в Донецкой области.

Ранее в июне президент Украины Петр Порошенко обещал направить в бюджеты Донецкой и Луганской областей более трех миллиардов гривен (около 7,8 миллиарда рублей). По его словам, деньги будут использованы для восстановления пострадавшего от боевых действий Донбасса. Они, в частности, пойдут на ремонт школ, амбулаторий и детских садов.

С апреля 2014 года Киев проводит силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.