shadow

Коммунисты замышляют революцию в налогообложении

Геннадий Зюганов заявил, что в России создана «уродливая система налогообложения, обслуживающая толстосумов и вороватых чиновников»


shadow

Субботний съезд КПРФ посвящен утверждению программы, с которой партия пойдет на осенние выборы в Госдуму.

Перечисляя ключевые пункты, Геннадий Зюганов заявил, что в России создана «уродливая система налогообложения, обслуживающая толстосумов и вороватых чиновников».

В связи с этим предлагается постепенная отмена налога на добавленную стоимость (НДС), которого не было в СССР и нет в США. Он ведет лишь к удорожанию российской продукции, лишает ее конкурентоспособности и провоцирует инфляцию.

Кроме того, немедленно следует ликвидировать налог на имущество, земельный налог и систему «Платон» – они больно бьют по гражданам, малому бизнесу и сельскому хозяйству. Вместе с тем необходимо ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц.

Также лидер коммунистов призвал выйти из Всемирной торговой организации (ВТО), так как за четыре года (со времени вступления в нее после 18 лет переговоров) бюджет страны был обескровлен на 800 млрд рублей. Косвенные потери от членства в ВТО оцениваются в 4 трлн рублей – «России такая обуза не нужна».

Ранее Зюганов заявил, что импортозамещение не развивается, а сельское хозяйство и промышленность не получают достойной господдержки.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.