shadow

Наводнение, сильные грозы, несколько торнадо обрушилось на Западную Вирджинию

Уровень воды в местных водоемах поднялся почти на 10 метров


shadow

Жертвами большой воды в Западной Вирджинии стало, как минимум 23 человека.

Череда сильных дождей на этой неделе обрушилась на юго-восток США. Почти во всех округах Западной Вирджинии объявлено чрезвычайное положение. В штате разрушены сотни зданий. Потоки воды снесли несколько мостов. На трассах размыто дорожное покрытие. Улицы в некоторых городах превратились в реки. Уровень воды в местных водоемах поднялся почти на 10 метров. «Это самый высокий показатель с 1888 года», сказал губернатор штата. Он оценил ущерб как «катастрофический».

«Сейчас самая большая проблема — это паводки. Спасательные службы на местах рапортуют, как минимум о шести округах, где большая часть домов сильно повреждена или вообще разрушена. Из затопленных зданий спасли сотни людей, но мы продолжаем поиски, кого могло унести течением», — заявил губернатор штата Западная Вирджиния Эрл Рэй Томблин.

Циклон, который пришел с Атлантики и вызвал ливни в семи штатах Восточного побережья, привел к образованию мощных торнадо в Иллинойсе. Минувшей ночью их пронеслось по территории штата сразу несколько. И как минимум четыре из них сопровождались мощными грозами. Результат — разрушенные дома, склады и хозяйственные сооружения, перевёрнутые десятки автомобилей. Тысячи людей остались без света и воды. О жертвах не сообщают, но есть, как минимум двое пострадавших.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.