shadow

Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2016

Сирия. Война в Сирии: Новости ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта


shadow

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня — 25 июня 2016

 

В США прокомментировали сообщения об ударах по оппозиции в Сирии

Вид на разрушенные дома в Хомсе. Архивное фото

Глава министерства обороны США Эштон Картер пока не удовлетворен ответом российской стороны в связи с сообщениями о якобы ударах по представителям оппозиции на юге Сирии, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

«Я не думаю, что министр (Картер) удовлетворен теми ответами, которые мы получили на данный момент от русских», — сказал Кук на брифинге.

Он напомнил, что стороны ранее проводили видеоконференцию по этому вопросу.

На прошлой неделе Пентагон заявил, что ВКС РФ якобы нанесли удар по силам оппозиции в районе Аль-Танфа на юге Сирии, поддержку которым оказывают США и их союзники. В минобороны РФ ответили на это, что российская авиация не наносила ударов по силам, которые присоединились к режиму перемирия.

 

Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте, — «Тимур»

В провинции Дамаск боевики НВФ продолжают вести оборонительные бои на северных и юго-западных окраинах Дарайя с целью срыва продолжающегося наступления правительственных войск.

105-я бригада Республиканской гвардии при поддержке «Хезболлы» взяли штурмом стратегический город Мейда в Восточной Гуте в провинции Дамаск, уничтожив не менее 20 террористов НВФ. По данным сирийской разведки, до начала наступления в населенном пункте находилось более 250 боевиков, значительная часть из которых покинула город с началом наступления правительственных войск.

Сирийская армия уничтожила более 25 боевиков «Джабхат-ан-Нусра»*, продолжив свое наступление в районе Аль-Балад на юге провинции Даръа (Дараа).

После неудачного наступления боевиков ИГИЛ*, 137-я артиллерийская бригада и 17-я резервная дивизия правительственных войск провели контратаку и освободили городок Джабаль Тарда в провинции Дейр-эз-Зор.

По данным сирийской разведки в провинции Алеппо в Эр-Рашидин состоялось совещание полевых командиров НВФ, на котором принято решение об оборудовании в данном районе новых пунктов управления бандформированиями и баз боевиков.

ВКС России нанесли более 40 авиаударов по позициям террористов НВФ в Хандарат, Анадан, Хаян, Кафр-Хамра и Храйтан, на севере провинции Алеппо.

На запад провинции из Идлиб в Эль-Эс прибыла бандгруппа численностью до 150 боевиков. Кроме этого, на юго-запад провинции из Маарет в Зерба переброшено подкрепление численностью до 30 террористов. Отряды Сирийских демократических сил в ходе наступления на западе провинции Алеппо заняли Шейх-Насер, Куртвиран, Тель-Эр-Рафир, Яланыздам и продолжают блокировать захваченный ИГИЛ Мембидж.

Боевики ИГИЛ и Свободная сирийская армия атаковали позиции друг друга на севере провинции Алеппо вблизи границы с Турцией, в результате чего с обеих сторон были убиты и ранены десятки террористов.

Сирийские войска атаковали лагерь террористов «Лива аль-Султан Морад» в районе Хандарат на севере провинции Алеппо, уничтожив более 30 боевиков.

4-я механизированная дивизия ВС САР после трехмесячного перерыва возобновила участие в контртеррористических операциях, заняв оборонительные позиции на юге и юго-западе провинции Алеппо.

Один человек погиб и шесть получили ранения в результате минометного обстрела террористами НВФ района Аль-Сабил города Алеппо.

Сирийская армия недалеко от города Масиафа задержала машину, направлявшуюся на север провинции Хама, в которой находились пять боевиков НВФ, перевозивших оружие и боеприпасы. Один террорист оказал сопротивление при захвате и был уничтожен, остальные задержаны.

На юго-востоке провинции Латакия, боевики НВФ вели беспокоящий минометный обстрел позиций правительственных войск из районов Калаз-Тахтани и Шамруран.

По данным сирийской разведки на северо-восток провинции Латакия в Кбана из Хербет-Эль-Джауз прибыла очередная бандгруппа численностью до 30 джихадистов. В провинции Хомс, в районе Бир-Эс-Суккари боевики НВФ сосредотачивают новую группировку для проведения контрнаступления на Пальмиру. Также, по данным сирийской разведки, на северо-восток провинции, из Эс-Сухне в Арак, прибыла бандгруппа численностью до 70 боевиков на 3 «тачанках».

Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте, — «Тимур» | Русская веснаСводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте, — «Тимур» | Русская весна

 

Самолет РФ сбросил 17,5 тонн гумпомощи в осажденный ИГ город в Сирии

1441538305[1]

Российский самолет доставил в осажденный запрещенной в РФ группировкой ИГ город Дейр-эз-Зор 17,5 тонн гуманитарного груза ООН, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

«Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный террористами ИГИЛ город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН – продуктовые наборы и крупы, общей массой 17,5 тонн», — говорится в документе, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Также в бюллетене сообщается, что 7,5 тонн гуманитарных грузов доставлено в лагерь для внутренне перемещенных лиц в квартале Эль-Хусайния города Дамаск и малообеспеченным семьям, проживающим в населенном пункте Санкари-эш-Шамали провинции Хомс.

При содействии сотрудников Центра по примирению в населенный пункт Джейруд в Дамаске колонной из 37 грузовых автомобилей доставлен гуманитарный груз ООН, состоящий в основном из продуктов и медикаментов.

 

Наступление в Хаме: Армия Сирии и ВКС РФ перерезали путь поставок ИГИЛ, уничтожен конвой, боевики и техника

В ходе локальных наступательных действий в провинции Хама бойцы 333 полка национальной обороны на северо-западной окраине населенного пункта Клеб-Эт-Таур захватили блокпост террористов, расположенный на участке дороги Эль-Мабудже — Абу-Ханайа, тем самым перерезав канал поставки боевикам оружия и боеприпасов, поступающих с подконтрольных НВФ территорий. Поддержку с воздуха войскам оказывает российская военная авиация.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

«Подведя тяжелую технику, военные приступили к блокированию населенного пункта Клеб-Эт-Таур с северо-запада, а также зачистке близлежащих районов.

Развивая наступление на позиции ИГИЛ* на участке дороги Дахр-Эль Дарби — Эль-Мабудже, подразделения народного ополчения уничтожили конвой из двух грузовых и трех легкобронированных автомобилей, перевозивших самодельные РСЗО, минометы и боеприпасы. В результате успешно проведенного огневого налета правительственные войска сумели оставить боевиков без оружия и боеприпасов, тем самым закрепив успех наступательной операции», — рассказал собеседник «Русской Весны»

В результате артиллерийской подготовки в районе Клеб-Эт-Таур  23 июня сирийские войска уничтожили 4 автомобиля повышенной проходимости с ДШК, четыре грузовика, автоцистерну, а также 24 боевика.

Как отметил военный источник из САА, оружейный конвой, уничтоженный сирийскими военными в ходе наступления, предназначался для передачи в «самопровозглашенную столицу ИГИЛ» в провинции Хама — город Акербат.

 

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.