shadow

Для чего Путин прибыл в Китай

У лидеров двух держав это уже шестая в 2016 году встреча


shadow

Сегодня российский и китайский лидеры должны обсудить в Пекине сотрудничество между двумя странами. Президент Путин прилетел в Пекин с официальным визитом, провести много деловых встреч, в том числе и с Си Цзиньпином.

Лидеры двух стран обсудили помимо международных тем ряд вопросов, касающихся двухсторонней торговли. Кстати, Запад уже бьет тревогу и называет этот визит «новым сигналом Европе». Тем не менее, Путин сделает больше акцент на экономику, нежели на политику.

Немного о менталитете китайцев

Каждые рабочие будни в Китае начинаются одинаково. Кто-то начинает свой день с танцевальной гимнастики. Так они прививают к своему организму здоровье. Кому-то нравится заниматься каллиграфией – рисовать на плитах китайские иероглифы обычной водой, которая высыхает за считанные минуты. Кстати, никто, даже Коммунистическая партия Китая не в состоянии заставить население заниматься тем, чем многие занимаются не одно столетие. Красота, сосредоточенность и терпение – вот основные черты каждого китайца.

В последние годы экономика Китая достигла такого уровня, что её Соединенные Штаты назвали крупнейшей экономикой мира. Поэтому Россия старается заключить как можно больше торговых соглашений со своим великим соседом. Невзирая на экономический мировой спад, Россия порядка 12% всех товаров отправляет в Поднебесную. Особенно тесно РФ сотрудничает с КНДР в атомной энергетике, машиностроении, космических сферах и других отраслях.

Больше всего Россия заинтересована в соединении Евразийского экономического союза с «Экономическим поясом Шелкового пути». Тем более, что доверительные отношения между главами двух стран убирают все преграды для реализации данного проекта. Так в интервью китайскому агентству «Синьхуа» российский лидер Путин назвал председателя КНР «хорошим другом и надежным партнером».

Отметим, что у лидеров двух держав это уже шестая в 2016 году встреча. Предыдущая их встреча была на саммите в Ташкенте. Путин сам говорит, что отношения между КНР и РФ достигли беспрецедентного уровня доверия.

Несмотря на разные перипетии в истории двух стран, Китай и Россия остаются в дружественных отношениях. Если сегодня остановить абсолютно любого китайца и спросить у него, что он может сказать о России, наверняка, он ответит, что русский ему друг.

Гражданин Китая: «Я знаю, что наши страны дружили, когда еще существовал Советский Союз, и будут дружить в будущем. А как по-другому?»

Гражданка Китая: «Как только я слышу слово „Россия“, сразу на ум приходит сила и мощь. Вы всегда были сильными и мощными. Надеюсь, и дальше такими будете. Мы — два великих народа. Конечно, ход ваших мыслей немного отличается от нашего мышления, но это неизбежно».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.