shadow

Владимир Владимирович «троллит» Киев


shadow

И снова речь о Минских договоренностях и их обязательном, всеобъемлющем выполнении. Речь об этом, так или иначе, заходит ежедневно, но сегодня Президент России Владимир Путин откровенно «затроллил» власть Украины, при этом еще раз напомнив, что Россия не является стороной минского соглашения.

По словам главы государства, ключевые решения по «Минску-2» находятся в руках Киева: «Без них мы не сможем ничего сделать: мы не можем внести изменения в конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона об особой форме управления на территориях ЛНР и ДНР, не можем за президента Украины подписать закон об амнистии. Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе», — приводит слова Президента газета «Взгляд».

Именно поэтому бессмысленно чего-то требовать от России, как это постоянно делают политики в Киеве и на Западе. Тем не менее, как отметил глава Владимир Владимирович: «Мы терпеливо работали до сих пор и также терпеливо готовы работать и с украинскими партнерами, и с нашими партнерами в Евросоюзе. Никакого другого способа кроме как исполнить минские соглашения в полном объеме для урегулирования ситуации в Донбассе не существует».

Минску альтернативы нет, но, если четно, идея принять все за Киев уж очень привлекательна. Только вот вряд ли нынешняя власть в Киеве будет принимать в этом процессе участие. К слову, Киев видит альтернативу «Минску-2», и эта военная альтернатива. И сейчас, когда внимание вожделенной Европы свелось к минимуму после британского референдума, украинские аферисты могут предпринять очередную попытку силового возвращения Донбасса. Как-то иначе вернуться в европейскую повестку дня у Украины вряд ли получится. Вот тогда и появится шанс принять все решения за Украину…

Ну а пока минские соглашения не двигаются с мертвой точки. Даже, казалось бы, такой важный для Украины пункт «Минска-2», как обмен пленными, власти страны выполнять не торопятся. Как сегодня отметила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, Киев намеренно препятствует работе подгруппы по гуманитарным вопросам, отказываясь проводить обмен пленными, не говоря уже о принятии закона об амнистии. В общем, тупик…

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    24.06.2016. в интервью «России-24» Путин сказал про британский референдум, что подавляющее большинство населения Великобритании не хочет концентрации власти в руках заграничного органа. И хотя там разница между «за» и «против» была 4%, Путин назвал тех, кто «за», подавляющим большинством.
    Но вот ведь что интересно – на референдумах о независимости в ДНР и ЛНР 85% населения было за эту самую независимость, и только менее 5% против, т.е. разница не 4%, а целых 80! Но Путин почему-то эти 85% Русских Людей не считает подавляющим большинством, а вот 54% британцев счёл таковым. Чего ждать от так любимого Путиным «мирового сообщества», если даже российский президент так наплевательски относится к мнению Русских Людей!
    И опять высказался насчёт безальтернативности минских соглашений, которые по своей сути являются продолжением плана «Ост» рейхсфюрера СС Геннриха Гиммлера по освоению восточных земель.

    Рейтинг: 0
  2. Victor    

    Станислав, читай международное право. Крым, к примеру, был уже отдельной автономией в составе Укропии. По законам укропии он вышел из её состава и провозгласил свою независимость,Он стал отдельным государством, хоть и не признаным ещё. Россия признала независимый Крым. И осталось только провести референдум о присоединении к России, что и было сделано. А вот если бы луганские и донецкие выступили вместе со слобожанщиной, то дело было бы совсем другое. Но руководство харьковской области и Харькова предали выступление против хунты и получился пшик, а не Новороссия. Путин только соблюдает международное право и за ним 148 млн. за которые он в ответе. И России нужна вся укропия, а не её часть. Путь долог и тернист.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.