shadow

CNN: чтобы отбить у других охоту сбегать, Брюссель показательно накажет Лондон


shadow

У руководства ЕС не остается другого выхода, кроме как показательно наказать Великобританию, сделав ее выход из ЕС максимально болезненным, заявил директор Европейского Центра Карнеги Ян Текау в эфире CNN. Это должно будет послужить уроком другим потенциальным желающим покинуть Евросоюз, считает эксперт.

«Лидеры стран ЕС — оставшиеся 27 лидеров, если вам так будет угодно — должны совершенно точно убедиться в том, чтобы эта ситуация не создала прецедент, чтобы пример Британии не стал привлекательной моделью для кого-то еще. Так что лидеры стран ЕС попытаются вести себя достаточно жестко, но в то же время они постараются решить более глубокие проблемы, стоящие за этой ситуацией, которые существуют уже достаточно продолжительное время», — цитирует Текау портал ИноТВ.

«Они попытаются занять очень жесткую позицию по отношению к Великобритании. Очевидно, что им придется объединиться вокруг идеи о том, что процесс переговоров по выходу из ЕС будет весьма болезненным для Великобритании. Таким образом, все увидят, что их ждет, если они попытаются сделать то же самое.

В то же время, конечно же, это всего лишь тактика для решения насущных проблем. Необходима более продуманная реакция на всю эту ситуацию. А это означает, что в ближайшие пару лет ЕС необходимо реформировать, также нужно дать ответы на вопросы, которые требуют безотлагательного решения. Самый важный из них — кризис беженцев», — подытожил эксперт.

Напомним, почти сразу после объявления результатов британского референдума о выходе из ЕС, на котором одержали победу евроскептики, заявления о необходимости проведения аналогичных плебисцитов прозвучали в Нидерландах и Франции.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ewiak Ryszard    

    Brexit ускорит распад Европейского Союза. Это явствует из анализа Библии. Напомню фрагмент древнего видения: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28,29а). Сейчас настало время возвращения России, а это в этом контексте означает также распад ЕС и НАТО. Тогда Россия вернет себе утраченное влияние также и в Европе.

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10). Двух последних деталей этого фрагмента другие комментаторы даже не пытались интерпретировать, потому что не подходят под их интерпретации. Это не софистика. Я говорю об этом с 1998 года, когда Россия была на коленях.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Не факт, что так и будет. Будущее можно изменить. Верить в пророчества и ничего не делать — дело не благодарное.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.