shadow

А москалям шенген на пять лет дают


shadow

Думаю, не ошибусь, если скажу, что украинцам не столько нужна отмена визового режима с ЕС, сколько ужесточение визового режима ЕС с Россией. Если им самим не будет послаблений, но при этом россиян перестали бы пускать в Европу, победители Майдана были бы вполне удовлетворены.

Но и здесь все плохо. На этот раз настроение испортила древняя Эллада.

Участники форума «Украинской правды» ревниво следят за тем, как Европа распахивает двери россиянам, и в последнее время с Запада все чаще до них доходят недобрые вести. Вот и сегодня незалэжную державу облетела новость о том, что Франция тормозит утверждение антироссийских санкций на следующие полгода.

«Послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», — рассказал корреспонденту агентства Укринформ в Брюсселе высокопоставленный дипломат ЕС.

Свидомые громадяне просто не могут поверить в это предательство, и в поисках опровергающей их подозрения информации бродят по просторам Рунета, заглядывая на такие наши ресурсы, о существовании которых мало кто знает. Вопрос «че там у хохлов?», который мы задаем от нечего делать, не в состоянии конкурировать с фундаментальным вопросом «че там у москалей?», который поистине достиг общенациональных масштабов. Ответ на него способен как поднять на недосягаемую высоту градус общественного настроения, так и сокрушить его до морских глубин.

«Греция с этого месяца начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от трех до пяти лет, — поведал на днях единомышленникам Д-р Стравинский. И пояснил причину, по которой он поднял эту животрепещущую тему: — А нам на шенген кровь сдавать надо».

«Зрада!» — лаконично отреагировал Argo.

«Тонко потроллили нас — типа украинцы рвутся в ЕС, а их на визы без трусов фоткают и все равно не пускают. А кацапам визы дают по первому требованию», — назвал вещи своими именами Aelit.

«Немцы и голландцы кацапам годовые лепят в 90 процентах. На выходе годовые мультики, причем давно», — поделился грустной информациейИзя Шниперсон.

«Удивляет выборочность: если цель туризм, то всему бывшему совку давали бы, — обратил внимание собравшихся на вопиющую несправедливость топикстартер. И задал вопрос, в котором уже содержится ответ: — А какие консульства в Украине дают шенген на такой срок, да еще и без проблем?»

«У моих завтра немецкие визы выходят, и я уверен, что откроют точно день в день на даты поездки, как и итальяшки с голлашками, — поделился предчувствиями Изя Шниперсон. — Другое дело кацапы — им сразу эти ставят годовые».

«Ну, немцу или голландцу попасть в Россию — целый геморрой: виза стоит денег, делают ее не очень быстро, справки там разные собрать надо. Максимум 30 дней, еще и зарегистрироваться по приезду надо. Поэтому чтобы задобрить россиян, европейцы им мультики выдают», — объяснил Композитор причину такого разного подхода к жителям постсоветского пространства. Украина-то, помнится, европейцам давно безвизовый въезд разрешила, но так и не дождалась ответного шага.

«Украинца Европа боится. Он может приехать, посмотреть красоты архитектуры, а уже через пару дней участвовать в их ремонте», — пошутилСобутыльник. Хотя, может, и не пошутил, а поделился опытом.

«Основная масса украинцев получает визы под даты события. Это может быть и 3 – 5 дней, если какой-то симпозиум. И это бесит просто», — признался А.Сурженко.

«Были семьей в Греции за последние два года шесть раз. Сейчас собираемся ехать в седьмой, получили паспорта из посольства с визами на три месяца, — рассказал собственную грустную историю взаимоотношений с греческим консульством Мефодий. — Ну разве они не сволочи?»

«Так всегда было. Европа тупо игнорирует Украину. Частично это связано с тем, что Украина типа бедная страна была по сравнению с Россией, более высокий риск миграции», — печально напомнил Eugnat.

«На словах у нас сплошная пэрэмога и ЕС, а Россия при смерти. На деле у кацапов фактически безвиз, а Украину держат за колючей проволокой», — высказал горькую правду Bad Santa.

«Какой нахрен безвиз у кацапов? Одна дура вякнула, а вы уже повелись. Можно подумать, министр по туризму решает вопросы шенгена!» — возмутился унынию окружающих НН, не желающий поверить в очевидную зраду. Но был сражен.

Если у вас были любые греческие визы в последние три года, то на какой срок вам дали греческую визу в 2016 году? — вместо ответа Rumataпривел ссылку на опрос, который россияне без всяких министров провели между собой.

«Моя родня задекларировала нормальную зарплату, показав наличие депозита и активов в Украине, забронировав номера в отличных гостиницах, получила фиг вместо виз. Пропала куча денег, хотели ребенка отвезти во французский Диснейленд… Пока отношение в посольстве даже не как к людям третьего мира, а как к животным каким-то. Это за такие «евроидеалы» гибнут наши люди?» — напомнила о главном объединяющем мотиве Майдана птица Сорока.

«Я, кстати, считаю, что многие обнаглевшие посольства можно поставить на место, введя им ответные ограничения. Как кацапы сделали. Тогда бы они сразу засуетились», — дал совет своему МИДу мстительный Bad Santa.

Но что-то мне подсказывает, гуманный украинский МИД в такой жесткой форме с Евросоюзом общаться пока не готов. Жалеет пока. Надеется, что Европа сама разберется, кто им верный друг, а кто — и не друг, и не враг, а так.

Тем временем Брюссель все еще не принял окончательного решения по поводу продления санкций против России.

Европейский источник сообщил Интерфаксу, что вопрос о продлении экономических санкций до сих пор не включен в повестку дня заседания Совета по общим вопросам в Люксембурге 24 июня. «Это, конечно, может произойти в оставшееся время, как и быть принято по письменной процедуре, но у меня есть большие сомнения, что это случится на этот раз, — сказал собеседник агентства. На вопрос о том, может ли состояться решение о продлении ограничительных мер до саммита ЕС 28 – 29 июня, источник ответил: — Такой вариант возможен. Но сейчас еще трудно сказать, произойдет ли это. Возможно все. Как мы вам уже сообщали, технически у Совета ЕС для принятия этого решения есть время до 31 июля».

Примут в этот раз, конечно, никуда не денутся. Но уже со скрипом и с дискуссиями.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.