shadow

Владимир Путин подписал закон о новостных агрегаторах

Новостные интернет-агрегаторы приравнены к СМИ


shadow

Российским президентом Владимиром Путиным был подписан закон, касающийся распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость которых составляет более одного миллиона пользователей в сутки.

23 июня на портале правовой информации был опубликован соответствующий документ. 10 июня он был принят Госдумой и 15 июня одобрен Советом Федерации.

Ожидается, что владельцы новостных агрегаторов, посещаемость которых превышает один миллион пользователей в сутки, будут обязаны проверять достоверность поступаемой информации до ее публикации и удалять ее по предписанию Роскомнадзора.

Вместе с этим, исходя из документа, новостные агрегаторы не будут нести ответственности за распространение неправдивой информации в том случае, если она была опубликована СМИ, которое возможно установить и привлечь к ответственности за это нарушение законодательства. Отметим, что владельцем новостного агрегатора может быть гражданин России или российское юридическое лицо.

Заметим, что новостные агрегаторы будут обязаны на протяжении шести месяцев хранить распространенную информацию, данные об источнике, из которого она была получена и сроки ее распространения.

Помимо этого, новостные агрегаторы должны предоставить доступ к данной информации Роскомнадзору.

Что касается Роскомнадзора, то ведомство будет вести реестр таких агрегаторов. В случае нахождения на новостном агрегаторе фальсифицированных данных, распространения недостоверной общественно значимой новостной информации или информации, нарушающей законодательство России, уполномоченные государственные структуры будут иметь право обратиться с требованием принять меры по недопущению публикации этой информации в Роскомнадзор.

В том случае, если агрегатор откажется хранить публикуемую им информацию, сведения об источник ее получения и сроки распространения, он будет оштрафован.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.