shadow

Италия против продления санкций в отношении России

Решение о продлении антироссийских санкций Евросоюза еще раз отложено


shadow

Сегодня, 24 июня, Radio Free Europe со ссылкой на свои источники в Евросоюзе сообщило, что из-за позиции Италии было отложено принятие решения, касающееся продления антироссийских санкций Евросоюза.

Сообщается, что итальянские власти настаивают на принятии дополнительного пункта в санкционную резолюцию относительно возможности пересмотра ограничительных мер в отношении России в конце текущего года. Данное требование было предложено «в последний момент».

Как отмечает Radio Free Europe, данная позиция обозначает, что итоговое решение сможет быть принято только во время встречи лидеров государств-участниц Евросоюза, которая запланирована на конец июня.

Руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее сообщил, что решение, касающееся продления санкций, уже было принято, но не исключено послабление санкций в течение последующих шести месяцев.

Напомним, что 21 июня постпреды государств Евросоюза достигли соглашения в вопросе продления ограничений в отношении России, действие которых завершается 31 июля, еще на полгода. Договоренность дипломатов должна быть утверждена Советом Евросоюза.

Вместе с этим сообщается, что три государства – Великобритания, Франция и Швеция – использовали право «парламентского резерва», предполагающего согласование позиции с местными парламентами.

Если в случае с Великобританией и Швецией это можно считать формальностью, то позиция Франции может затянуть принятие заключительного решения, так как Сенат Франции ранее вслед за Национальным собранием одобрил резолюцию, призывающую к ослаблению санкционного режима, введенного против России.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.