shadow

Украинский генерал упрекнул флот в нежелании уйти из Крыма


shadow

Бывший командующий внутренними войсками Украины Александр Кихтенко в интервью порталу «112.ua» в четверг выразил недоумение тем, что корабли украинского флота не покинули полуостров в ходе Крымской весны 2014 года.

«Мне непонятно, почему наши корабли не ушли в открытое море, а дали себя заблокировать. Тем более что в то время министром обороны был адмирал Тенюх, знаток морского дела», — сказал Кихтенко.

В марте депутат Верховной рады Юлий Мамчур, который командовал украинской воинской частью на полуострове в 2014 году, рассказал, что личный состав не исполнял приказы в ходе Крымской весны.

В июне 2014 года Александр Турчинов, который был исполняющим обязанности президента, сообщил, что отдал приказ украинским военнослужащим стрелять, но они отказались ему подчиняться.

Два года назад Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались «за». Несмотря на это, Украина отказалась признать убедительные итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

Источник

Фото shutterstock.com

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.