shadow

Американская журналистка: «нам платят за создание фейковых репортажей» Видео


shadow

По словам известной американской журналистки Эмбер Лайон, являющейся трёхкратной обладательницей престижной премии «Эмми», правительство США и правительства иностранных государств регулярно платят CNN за выборочное освещение событий.

Более того, администрация Обамы платит CNN за редакционный контроль отдельных материалов, сообщает портал mixednews.

В марте 2011 года CNN послало команду из четырёх журналистов во главе с Лайон в Бахрейн, чтобы освещать «арабскую весну». Оказавшись там, они подверглись помимо прочего довольно жёсткому запугиванию со стороны местных властей, но, тем не менее, смогли снять фантастические кадры. Гленн Гринвальд из британской Guardian написал в своей статье 4 сентября 2012 года:

Американская журналистка: «нам платят за создание фейковых репортажей»

«Несмотря на похвальные отзывы и несмотря на все опасности, грозившие журналистам и их источникам в ходе съёмок, CNN International так и не показало этот документальный фильм. Даже перед лицом многочисленных запросов и жалоб со стороны своих же сотрудников CNN по-прежнему отказывается выпустить его в эфир и даже не даёт никаких объяснений своим действиям. До сих пор этот документальный фильм никогда не транслировался на CNN.

Вернувшись из Бахрейна, Лайон сказала, что она «лично убедилась, что все заявления местного режима были ложью, и я не могла поверить, что CNN заставляет меня включать в мои отчёты то, что, я знаю, было открытой неправдой».

CNNI отказалось показать документальный отчёт о событиях в Бахрейне, поскольку правительство Бахрейна заплатило им за снятие фильма с показа.

Когда Эмбер Лайон узнала об этом, она категорически выступила против, бросив вызов CNN. Руководство канала посоветовало ей попридержать язык и стало рассматривать её действия как угрозу. Она слишком много знала.

Эмбер теперь пытается рассказать то, что в реальности происходит за закрытыми дверями в кабинетах американских СМИ. Она создала свой собственный сайт и, как отмечено в статье Guardian, стремится там донести правду, пытаясь отделить её от плевел лжи.

По такой же причине CNN никогда не выпустило в эфир интервью Ника Робертсона с Мухаммедом Аль-Завахири в Египте.

У Эмбер недавно былор веб-интервью с Алексом Джонсом из infowars. Перевод субитров можно включить в настройках YouTube:

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.