shadow

Путин и Си Цзиньпин – голоса, которые имеют вес

В Китае Россия видит политического и экономического союзника, и визит Путина в Пекин в очередной раз способствует укреплению всестороннего сотрудничества


shadow

25 июня Владимир Путин планирует посетить Китай с официальным визитом. На саммите, который состоится в Пекине, главы государств обсудят наиболее острые международные проблемы и развитие российско-китайских отношений.

Позиция Пекина по поводу всего, что происходит сейчас на международной арене, практически не отличается от позиции Москвы, поэтому хорошие партнерские отношения с Китаем не вызывают удивления. В Китае Россия видит политического и экономического союзника, и визит Путина в Пекин в очередной раз способствует укреплению всестороннего сотрудничества.

В рамках саммита лидеры России и Китая планируют обсудить сирийский вопрос, а также проблемы Центральной Азии, уделив внимание Афганистану и Корейскому полуострову. Решения российского и китайского лидеров по этим вопросам действительно имеют большое значение, поскольку обе страны оказывают значительное влияние на международную ситуацию. Кроме того, Владимир Путин и Си Цзиньпин намерены условиться об активизации и консолидации на общих международных площадках (ООН, ШОС и БРИКС). Планируется начать переговоры по подготовке торгово-экономических интеграционных проектов.

Россия и Китай выйдут на новый уровень партнерства: в перспективе создание общего экономического пространства на всем евразийском континенте. Когда такие политические «гиганты», как Россия и Китай, объединяются для решения общих проблем, это дает надежду на то, что, несмотря на вечное противостояние с Западом, который будто специально всякий раз высказывается прямо противоположно российской позиции, у нас будет сильный союзник в этих спорах. Не говоря уже о том, что сотрудничество с Китаем поможет наладить нестабильную экономическую ситуацию в России.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.