shadow

Юлия Тимошенко подала иск на правительство Украины из-за цен на газ

Лидер партии «Батькивщина» не согласна с повышением коммунальных тарифов


shadow

Сегодня, 23 июня, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что ею был подан иск в отношении украинского премьер-министра Владимира Гройсмана и правительства государства по причине повышения тарифов на газ для населения.

Кроме этого был подан иск против национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в областях энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ), о неправомерности повышения тарифов на горячую воду и тепло.

Напомним, что ранее украинский кабмин принял решение исполнить требование МВФ по внутренним газовым ценам. Таким образом, они должны были быть доведены до уровня рыночных. 1 мая был отменен льготный тариф, который действовал во время отопительного сезона. Теперь население и предприятия, которые обеспечивают горячую воду и отопление, будут вынуждены платить за газ по единому тарифу, равному 6,879 тысячи гривен (примерно 270 долларов) за тысячу кубометров.

Помимо этого с июля текущего года НКРЭК увеличила тарифы для украинских граждан практически в два раза. 1 июля также будет увеличена стоимость горячей воды.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.