shadow

Своей критикой Штайнмайер «задел за живое» НАТО

Ранее глава МИД Германии раскритиковал учения Альянса


shadow

Сегодня, 23 июня, уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому сотрудничеству Гернот Эрлер согласился с мнением руководителя МИД Франка-Вальтера Штайнмайера, который раскритиковал учения НАТО.

В интервью изданию Passauer Neue Presse Гернот Эрлер сообщил, что решение, касающееся размещения военного контингента и военные операции, провоцируют обе стороны и это очень опасно.

Политик отметил, что подобное развитие событий в результате может привести к неконтролируемой ситуации, в том числе и до войны.

Эрлер с одобрением отнесся к заявлению Штайнмайера, который сообщил, что Альянсу не следует усугублять ситуацию «громким бряцанием оружия и военными криками» около границ с Россией.

Политик отметил, что руководитель внешнеполитического ведовства правильно поступил, так как он указал на опасность возникновения конфликта. Эрлер подчеркнул, что бурная реакция, которая последовала после заявления Штайнмайера, доказала, что «он задел за живое».

Вместе с этим Эрлер выразил мнение, что Альянс «реагирует на действия России на Украине». Политик отметил, что это движение по спирали, которое следует прекратить. Для этого необходим стоп-сигнал, иначе все может измениться в худшую сторону.

Напомним, что заявления главы МИД ФРГ вызвали реакцию в СМИ и среди его коллег в политических кругах. Журналист издания Frankfurter Allgemeine Бертольд Копер заявил, что это «подарок Путину».

Вместе с этим, журналист The Guardian Мэри Дежевски сообщила, что Штайнмайер – очень осторожный политик, поэтому его позицию, возможно, поддерживает немецкий канцлер Ангела Меркель.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.