shadow

Операторы связи сообщили о потерях от антитеррористических поправок

Российские операторы сотовой связи станут убыточными


shadow

Сегодня, 23 июня, СМИ сообщили о том, что, если Госдумой будет принят пакет антитеррористических законопроектов, то российские операторы сотовой связи будут убыточными и не смогут выплачивать государству налог на прибыль.

24 июня в Госдуме состоится второе чтение проектов законов, авторами которых стали руководители профильных комитетов двух палат парламента: руководитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров и председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

Операторы отмечают, что в том случае, если поправки, которые касаются хранения персональных данных пользователей интернета и абонентов, будут приняты, то они потеряют возможность выплачивать налог на прибыль.

Как отметил представитель МТС Дмитрий Солодовников, стоимость организации хранения голосовой информации и личных данных в течение шести месяцев составит 2,2 триллиона рублей. Именно столько финансовых средств необходимо для создания дата-центров (ЦОД) и повышения мощности сетей.

Дмитрий Солодовников отметил, что при учете того, что по результатам 2015 года налоговая прибыль компании составляла 22,5 миллиарда рублей, а налог на прибыль 4,5 миллиарда рублей, то при подобных затратах станет невозможным выплачивать налог на прибыль на протяжении около ста лет и, таким образом, бюджет не сможет получить порядка 450 миллиардов рублей.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.