shadow

Турция отказалась извиниться за сбитый Су-24

С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын


shadow

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в эфире телеканала Haber Turk сообщил, что власти страны не планируют извиняться и выплачивать компенсацию за происшествие со сбитым российским самолетом Су-24.

Ибрагим Калын отметил, что в данный момент о компенсации и извинениях речь не идет. Турецкие власти уже выразили сожаление в связи с гибелью российского военного.

Пресс-секретарь турецкого президента заметил, что в данный момент слишком рано вести речь о нормализации российско-турецких отношений. Он выразил надежду, что ситуация изменится в лучшую сторону и напомнил о письме, которое направил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган президенту России Владимиру Путину.

Калын уточнил, что Эрдоган в рамках межгосударственной традиции направил письмо, связанное с национальным праздником в России. В письме были слова, которые касаются необходимости усилий в вопросе восстановления отношений до приемлемого уровня. Это являлось посланием, которое было принято Россией положительно.

Напомним, что 15 июня текущего года пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Россия готова нормализовать отношения с Турцией, но ожидает со стороны турецких властей некоторых действий, без которых нормализации не может быть.

14 июня президент Турции направил Владимиру Путину письмо с поздравлениями российских граждан с Днем России. В своем послании Эрдоган выразил надежду, что в перспективе отношения между двумя государствами выйдут на нужный уровень. В Москве письмо было названо не имеющим содержания и протокольным.

Отметим, что отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как в ноябре минувшего года турецкие ВВС уничтожили российский самолет. По этой причине Россией в отношении Турции были введены санкции. Так, был запрещен ввоз некоторых продовольственных товаров и отменены чартерные перевозки.

После инцидента оба государства неоднократно сообщали о намерении восстановить отношения, но в Кремле считают, что Турция изначально должна принести извинения за ликвидацию бомбардировщика и компенсировать потери. Турецкие власти не планируют этого делать.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.