shadow

Франция выступает против продления антироссийских санкций

Помимо Франции, процедурой парламентского резерва воспользовались Великобритания и Швеция


shadow

Несмотря на твердое решение всех членов продлить экономические санкции по отношению к России, Франция продолжает «притормаживать» это продление, согласовывая этот вопрос в парламенте государства.

Об этом пишет источник «Укринформ», ссылаясь на высокопоставленного европейского дипломата.

Официальный Париж заявил, что согласовать данное решение не успевают французские парламентеры, поэтому на повестке завтрашнего заседания еврокомиссаров он рассматриваться не будет.

«Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», — рассказал дипломат.

По данным информагентства помимо Франции, процедурой парламентского резерва воспользовались Великобритания и Швеция. Но собеседники «Укринформ» подчеркнули, что для Лондона и Стокгольма это является сугубо формальной процедурой, которая завершиться до конца недели.

Два дня назад постпреды стран ЕС согласовали продление секторальных санкций против России еще на пол года, до конца января 2017 года.

Франция неоднократно призывала к изменению риторики. В отмене ряда ограничений заинтересованы также Италия, Болгария, Греция и Словакия, отмечало ранее агентство Reuters.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Лонгин    

    беда-печаль в американо-«украинской» власти. Доколе?!!

    Рейтинг: 0
    1. Аноним    

      покуда не помрешь

      Рейтинг: 0
      1. Роман    

        Я представляю теперешнюю реакцию Киева от всего происходящего. Евросоюзу сейчас явно не до Украины. На кону судьба ЕС. Еще и Великобритания собирается выходить из её состава.

        Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.