shadow

Глава МВФ: российская экономика продолжит «сжиматься»

Темпы падения ВВП при этом замедлятся


shadow

Темпы падения ВВП в России замедлятся по сравнению с прошлым годом, однако, в целом, экономика страны продолжит «сжиматься». Такое заявление сделала глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«У нас нет позитивного прогноза по российской экономике. Мы по-прежнему думаем, что российская экономика продолжит сжиматься, меньше, чем в 2015 году, но тем не менее», — передает слова Лагард РИА Новости.

Напомним, 19 мая МВФ улучшил прогноз по экономике России: ожидается, что в 2016 году ВВП государства сократится на 1,5 процента (ранее предполагался спад в 1,8 процента), в 2017-м — на 0,8 процента. Меры правительства по экономической стабилизации смягчили шоки и помогли банковской системе: текущий спад стал менее глубоким, чем в прошлые кризисы, отмечает фонд.

Так, ВВП страны в первом квартале 2016 года снизился на 1,2 процента, в то время, как за 2015 год российская экономика сократилась на 3,7 процента.

«Экономика адаптировалась к новым условиям… Более того, она получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса национальной валюты», — отметил президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.