shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 июня 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 23 июня 2016


 

23.06.16. заметка от Ольги Таловой. Порошенко хочет вернуть Тимошенко обратно в Качановскую колонию

«Порошенко хочет вернуть Тимошенко обратно в Качановскую колонию
Сразу по возвращении из США, премьер Гройсман сделал сенсационное заявление: оказывается, Юлию Тимошенко «кровавый тиран» Янукович посадил за дело. Гройсман сообщил разочарованной нации, что контракт с «Газпромом» в 2009 году подписали «за деньги». «Все об этом знают», — намекнул глава правительства. Гройсман открытым текстом обвинил бывшую «политзаключенную» в том, что Кыця заработала солидные дивиденды на контракте с Газпромом. Премьер-министр назвал подписанный с подачи Тимошенко в 2009 году контракт с российским газовым концерном невыгодным из-за нерыночной цены в $ 450 за 1 тыс. куб. м газа. По его словам, те, кто был причастен к его подписанию, получили за это деньги. «У нас цены рыночной не было (в 2009 году). У нас кто-то себе придумал, что может подписать с россиянами контракт с ценой в 450 долларов за тысячу кубометров. Это означало, что никакой рынок не определял (цену), а просто подпись одного человека определяла ее… На момент подписания цены в 450 долл., рыночной ценой газа были 320 долл. максимум. И я думаю, что это сделали не бесплатно. А эксперты знают, что это сделали не бесплатно. Потому что с каждой 1 тыс. куб. м газа, начиная с 2009 года, тот, кто имел отношение к подписанию, зарабатывал с нее дивиденды. Но эти дивиденды были вне границ Украины», — заявил Гройсман на пресс-конференции.

Другими словами, он обвинил узницу Качановской колонии в коррупции, работе «на агрессора», неправомерном получении выгоды, разграблении бюджета и незаконном использовании служебного положения. Другими словами, признал, что срок лидер «Батькивщины» получила справедливо.

А вот Майдан, получается, совершенно незаконно «освободил» газовую воровку из тюрьмы. Это перчатка, брошенная Тимошенко, и Юлия Владимировна испуганно затаилась, вместо того, чтобы поднять ее и дать симметричный ответ директору винницкого рынка. Из чего следует, что «мочить» Тимошенко будут по-взрослому. Порошенко — это не плюшевый тиран Янукович и он запросто может отправить Юлю досиживать срок. Но в любом случае, рейтинги Тимошенко, рванувшие было вверх, сейчас должны опасть, как майданная гиднисть у патриотов.

По словам Гройсмана, к оборудкам в газовой сфере имеют отношение «те, кто сегодня возглавил популистическое направление (и всегда занимался этой болтологией и сделал себе капитал на этом)». «Мы имели в 2006 году газ по какой цене? А в 2008 году — 135 долларов? Так зачем надо было подписывать контракт за 450 долларов за тысячу кубов? Зачем, я спрашиваю? И сегодня кто-то мне рассказывает о том, что рыночная цена, которая установлена на газ — это преступление?», — поставил вопрос ребром ставленник Вальцмана.

«Хочу напомнить, что так называемая демократическая власть с 2006 по 2010 год (а некоторые ее представители три года были при власти на самых высоких позициях, имея при этом большинство в парламенте), — почему же они ничего не сделали, никаких экономических реформ, которые бы дали возможность Украине жить, и не прийти режиму, который уничтожал нашу независимость», — возмутился премьер.

По большому счету, глава КМ обвинил экс-премьера не просто в коррупции, а в госизмене и намекнул, что именно благодаря Тимошенко «российский режим» подмял под себя независимую неньку, прежде всего — экономически. Отсюда кризис, экономическая немощь Украины и проигранная война, к которой Путин подготовился благодаря Тимошенко. Это уже пипец как серьезно. И надо заметить, что все «откровения» Гройсман вылил на голову озадаченным майдаунам сразу после своего визита в США, так что наверняка компромат на лидера «Батькивщины» ему слили там и научили, как «добить» газовую принцессу, доставляющую столько неприятностей режиму Вальцмана-Гройсмана.

Юлия Тимошенко требовала выборов? Наверняка после таких обвинений ее электоральный пыл поуменьшиться… Иначе, ее спокойно могут вернуть обратно на нары: кондитер, это вам не любитель страусов, церемонится с Юлией Владимировной Порошенко явно не будет. Короче, нашу Кыцю просто ставят на место и заставляют забыть о властных амбициях. Типа как бы не получилось, что по вновь открывшимся обстоятельствам, пора на нары.

И здоровье, опять же, сегодня позволяет…»

 

23.06.16 Видео от агентства News-Front. Поисковики РФ передали ЛНР останки летчика, павшего под Ржевом в 1943-м.

«Поисковики РФ передали ЛНР останки летчика, павшего под Ржевом в 1943-м. Российские поисковики передали луганским коллегам останки советского летчика истребителя ИЛ-2 из Ровеньков, погибшего в 1942 году под Ржевом. Останки летчика были торжественно помещены в столичный Свято-Владимирский кафедральный собор, куда ранее также был доставлен прах красноармейца из Ровеньков Константина Волошина, погибшего на Кубани в 1943 году. «Старший сержант Василий Мартыненко был летчиком штурмовика Ил-2 и погиб в период проведения Первой Ржевско-Сычевской наступательной операции», – рассказал Торгашев.»

23.06.16. Заметки об актуальном от Ольги Таловой. Нацполиция требует узаконить проституцию в Украине.

-«Нацполиция требует узаконить проституцию в Украине. Наконец-то законодательные инициативы казака Гаврилюка нашли поддержку в обществе, прежде всего — среди полиции. Голозадый козак, попавший в Раду благодаря тому, что пару минут постоял раздетым до гидности на Майдане, первым сообразил, как надо пополнить бюджет в условиях кризиса. Пока Порошенко выводит средства в офшоры, заполнить черную бюджетную дыру просто обязаны жрицы любви, которых было полно на майдане. Гаврилюк об этом знал лучше, чем кто-либо другой, вот и предложил узаконить торговлю молодым и не очень женским телом. А чем подпитывать экономику, если все «уже украдено до нас»? Правда, с самого начала казак оказался непонятым: его обсмеяли в Раде и за ее пределами. Но прошло всего полгода и инициативы Гаврилюка взяла на заметку новая полиция. Ведомство Хатии Деканоидзе призналось, что проституток по всей стране развелось столько, что у полиции нет сил и возможностей с ними бороться. При этом, видимо, имелись в вижу проститутки, которые работают не только на панели, но и в ВР и в других органах власти. Пока же силовики предложили узаконить на государственном уровне торговлю женским телом. В Украине нужно легализовать проституцию, поскольку борьба с ней невозможна. Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян. По его мнению, процесс легализации необходимо тщательно проработать. «Проституция у нас, считаю, надо легализовать, потому что сама борьба с ней невозможна. Это признали во многих странах. Другое дело, что законодатель должен тщательно проработать вопрос легализации, чтобы все было законно», — сказал полицейский. Похоже, власть в Украине решила главные проблемы и теперь взялась за легализацию свободной любви. Можно посвятить этому парламентскую неделю! Других проблем нет, у полиции в том числе. Впрочем, это вполне логичное продолжение истории с гей-парадами: сначала защищаем права пиар-асов, потом создаем профсоюзы жриц любви и общества педофилов. Кстати, вспоминается, что когда президент Янукович в Давосе сказал фразу «весной в Украине очень красиво, цветут каштаны, женщины раздеваются» неуперы тут же заклеймили Федоровича позором и заявили, что он рекламирует проституцию и предлагает украинских женщин на продажу. Теперь же идея о легализации ночных бабочек вызывает только поддержку и СУГС.»

-«В мире украинским языком перестают интересоваться просто на глазах – украинский языковед. Мир с невозможной страстью поддерживает Украину, и с не менее страстной невозможностью восхищается ее языком, не зная, куда бы его еще применить. Так украинским языком перестали интересоваться даже у патронов нынешней Украины. Об этом заявил в интервью журналу «Країна» рассказал украинский языковед Юрий Шевчук, преподающий в университетах США. В американских университетах не набирается достаточного количества студентов, желающих изучать украинский язык, посетовал он, и сообщил что ему по этой причине довелось оставить преподавание в Гарварде. Посетовал он и на то, что и в остальном мире дела для украинского языка складываются аналогично. «22 года я преподавал в Гарварде украинский язык, — сообщил Шевчук. — Затем у меня не стало студентов. Сейчас глобальная тенденция: в мире украинским языком перестают интересоваться просто на глазах. В 1990-м году, когда я начинал преподавать, у меня было 18 студентов на курсе, а закончил с одним. В 1990-х американцы учили украинский, потому намеревались делать карьеру в Украине в политике, бизнесе, дипломатии, науке. Ранее в Гарварде было четыре курса украинского языка на каждом по 16-18 студентов. Сейчас — только один — «Украинский для чтения», на котором не набирается даже десятка студентов. Поэтому в Гарварде я преподавать перестал. Теперь там не хватает студентов даже для их штатного преподавателя».

— «Захарченко поставил Киеву ультиматум по выборам на Донбассе. Украинские власти должны до 14 июля 2016 года принять согласованный с ДНР закон о местных выборах на Донбассе, в противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке. Об этом сегодня глава ДНР Александр Захарченко. «До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Если она его не принимает, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно», — сказал Захарченко. Лидер Республики не исключил, что выборы в государстве состоятся в течении текущего года. «Но я сомневаюсь, что Украина 14 числа примет закон о местных выборах на Донбассе», — добавил он. Вместе с тем Захарченко не исключил, что урегулирование в Донбассе можно будет добиться только после смены украинской власти. «Понимаете, вы ставите неудобный вопрос. Если я буду отвечать вам как глава государства, то я скажу, что, может быть, при изменении ветров, что дуют из США и Европы «Минск-2» будет выполнен. При этой власти. Но как человек, который принимал участие в боевых действиях, скажу вам – нет. При нынешней украинской власти договоренности вряд ли будут выполнены. И это будет возможно лишь тогда, когда в Украина сменит свою власть», — отметил Захарченко. По его словам, в этом случае, в Донецке будут разговаривать уже с другими людьми. «И, может быть, договоримся», — подытожил глава ДНР. Ранее сообщалось, что 14 июля депутаты Верховной рады Украины планируют рассмотреть закон о местных выборах на Донбассе. Фактически 14 июля заканчивается и сессия украинского парламента и до сентября текущего года народные избранники Украины будут находиться на каникулах. Местные выборы в Донбассе изначально были запланированы на 18 октября 2015 года в ДНР и 1 ноября того же года в ЛНР. Их проведение предписывает соглашение по мирному решению конфликта в регионе (Комплекс мер от 12 февраля 2015 года). Во время встречи Контактной группы в Минке (ДНР, ЛНР, Украина, ОБСЕ и РФ) 6 октября 2015 Донецк и Луганск согласились повременить с голосованием, давая возможность Украине успеть выполнить свою часть обязательств по политическому урегулированию. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников конфликта, а также переголосовать поправки в конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции. Позднее глава ДНР Александр Захарченко дважды переносил дату проведения выборов. Сначала они должны были состояться в апреле 2016 года, а после этого были назначены на 24 июля 2016.»

 

23.06.16. Сообщение от ополчения. Сейчас после полуночи большой замес в районе ЯБП.

«Сейчас после полуночи большой замес в районе ЯБП. Наши очень крупным уже полчаса бьют. Ответка тоже прилетает. ВСУ произвели обстрел из тяжелой артиллерии Макеевки с напр-я н.п. Уманское. Гвардейка — были прилеты. Идет обстрел с Опытного район АП и Спартака. Мариуполь. ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии (САУ) со стороны мкрн.Восточного с «бетонки» по напр-нию Тельмановского р-на н.п.Октябрь-Красноармейское. Продолжается обстрел из САУ в р-н н.п.Октябрь. Горловка. На западном нап-нии интенсивно работает крупнокалиберное стрелковое. Зайцево ловит мины. В ЛНР бои усиливаются. Попасная-Первомайск, подключаются тяжелые калибры, фиксируется движение техники.»

От жителей: » В стороне Попасного взрывы. По всему Бахмутскому направлению стремительно носится техника в сторону Артёмавска. Констаха слышит со стороны Дзержинска исходящие и входящие. На Маяке окна дрожат. Куйбышевсский: прослушали баха и продолжаем слушать. Донецк: много залпов, сторона север-с/запад. Похоже и есть с той части прилеты. Калиновка подскочила. Авдеевка: один человек ранен в ногу на Орджонекидзе. Попадание в гараж — Лермонтова 86а, и где–то напротив дома 60.»

22.06.16. Сообщение военкоров и от ополченца с позывным «Зодиак». Мариуполь. С направления Сартаны в 23:55 укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в район н.п.Октябрь по позициям ВСН.

«Мариуполь. С направления Сартаны в 23:55 укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в район н.п.Октябрь по позициям ВСН. Донецк. Активны позиции тяжелой артиллерии (САУ) укронацистов южнее Красногоровки (Ясиноватского района) — восточнее Авдеевки. Произвели обстрел в направлении Ясиноватского поста и близлежащих позиций ВСН. После отстрела — позиции меняют (несколько единиц одновременно). Северным районам Горловки пока не расслабляться. По состоянию на 23:40 в стороне Зайцево не спокойно. ВСУ ведут обстрел применяя БМП с Жованки. Так же не спокойно в стороне Майорска, там идет бой.»

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»: «Как бы, не смешно это звучало, но некоторые товарищи, проводили параллель между событиями 22 июня 1941 года и сегодняшней ситуацией. Как бы там не было, а в 4 утра 22 июня 2016 года мы не услышали гул самолетов и артиллерию укрвермахта. Наоборот до вечера было тихо. Сегодня неожиданно зашумел район Попасной — Первомайск, это в ЛНР. Там с трех направлений начались бои и обстрелы, попытка массовой имитации атаки и проверки обороны бригады «Призрак». Кстати оттуда давно о боях не было слышно, примерно с прошлого лета. Видимо укры решили проверить на «слабо» бригаду командира «Мозгового». Стандартно вечер начался с минометных и стрелковых боев в районе Коминтерново, Аэропорта, Спартака, ЯПГ и севернее Горловки. Вот недавно звонили с Марьинки, у них тоже там началась вечерняя дискотека с к/к пулеметами, минометами и как вишенка на торте, БМП-2. В общем стандартный вечер в Новороссии, за исключением движухи на фронте в районе Первомайска.»

22.06.16. Видео от журналистов. Специальный корреспондент: «рука Кремля» на Евро-2016.

«Специальный корреспондент: «рука Кремля» на Евро-2016. Россиян пытаются представить на Западе дикарями, скандал с допингом, беспорядки на Евро. Имеет ли все это отношение к спорту или это очередная атака на страну? Все это и многое другое в свежем выпуске Специальный корреспондент».

 

22.06.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«В районном центре Станица Луганская (оккупированная ВСУ часть территории Луганской Народной Республики) украинское военное командование долго занималось концентрацией своей войсковой группировки, и поэтому относительно редко прибегало к обстрелам позиций Народной милиции ЛНР и населенных пунктов. Положение изменилось 21 и 22 июня. Уже 21-го числа подразделения украинской армии обстреляли села Калиновское и Голубовка. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, гранатометов различных модификаций и из стрелкового оружия. За сутки 21 июня обстрелы со стороны ВСУ на станично-луганском направлении производились не менее восьми раз. Ситуация повторилась и 22 июня: украинцы снова открывали огонь по направлению к селам Калиновское, Голубовка и Хрящеватое 12 раз. Огонь с украинской стороны велся по площадям, поэтому потерь в подразделениях Народной милиции ЛНР, защищающих станично-луганское и другие соседние направления, за сутки 21 июня и в первую половину дня 22 июня отмечено не было.

Появились сведения, уточняющие заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) бывшей Украины Александра Турчинова от 15 июня, о наступлении в украинской армии «снарядного голода». Как оказалось, дефицит снарядов относится к боеприпасам для реактивных систем залпового огня «Град». Очень много реактивных снарядов ВСУ потратили в ходе боевых действий 2014 и 2015 года, а производственной базы для пополнения израсходованных запасов боевых зарядов РСЗО на бывшей Украине нет. Она за годы незалежности была пущена на металлолом. Ракет к «Урагану» осталось не более 200 единиц. Да и то, из-за давности их производства, боевая пригодность многих «Ураганов» вызывает большие сомнения. Тем не менее, киевская власть намерена восстановить на подконтрольной ей территории производство реактивных и тяжелых артиллерийских снарядов. Сейчас власть бывшей Украины рассматривает возможность наладить выпуск боеприпасов для реактивной и ствольной артиллерии в Днепропетровске, Запорожье и в Харькове, крупных промышленных центрах, наиболее приближенных к зоне боевых действий.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.