shadow

Радиоактивный бред Хунты


shadow

На остатках Украины Хунта продолжает ритуальные танцы на костях некогда мощной Экономики Уэсэсэр. Имя и фамилия необычные,  но дама была когда-то известна в мире, весьма представительная, до второй половины 80-х прошлого века входила в полусотню самых мощных на планете, уверенно занимая кажется 21-ю строку рейтингов *.

После развода в 91-м стала стремительно худеть и к сегодняшнему дню на ее обтянутом шкурой скелете пляшут врачи, лечившие мадам от ожирения. Долечили до анорексии и останавливаться, что интересно, не собираются. Наоборот, предлагают продолжать до полного и окончательного конца. При этом вариант с эвтаназией ими пока не обсуждается.

Зато предлагаются весьма экстравагантные способы, якобы способные набрать вес. К примеру, ряд канадских врачевателей инвесторов заинтересовала возможность строительства солнечных электростанций и биотопливных заводов на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак по результатам презентации инвестиционной привлекательности зоны отчуждения в области возобновляемой энергетики во время Канадско-украинского бизнес-форума (Экономическая правда).

«Канадские инвесторы с интересом рассматривают возможность строительства биотопливных заводов и электростанций на территории Чернобыльской зоны. От канадских бизнесменов прозвучало несколько реальных предложений, касающихся возможного строительства. В первую очередь мы будем рассматривать вариант развития альтернативной энергетики в зоне специального промышленного использования, ведь правительством принято решение на остальной территории создать заповедник, который будет выполнять буферную функцию перед зоной специального промышленного использования», – сказал Семерак.
Перед тем, как высказать некоторые сомнения в адекватности предложения, выслушаем «аргументы» до конца.

Министр добавил, что на территории Чернобыльской зоны уже электро-сетевое хозяйство, включая трансформаторные подстанции, высоковольтные линии электропередач, которые являются необходимыми компонентами для реализации проектов по возобновляемой энергетике.  Кроме того, при Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения создано «Единое окно для инвестора», что должно убрать административные барьеры для представителей бизнеса.

По его словам, больше всего представителей канадских бизнес-кругов заинтересовала солнечная энергетика, поскольку в зоне отчуждения есть недозагруженные сети и ниже стоимость аренды земли, которая в этом виде промышленности составляет значительную долю себестоимости.

В то же время Семерак отметил, что для реализации подобных проектов требуется законодательное урегулирование земельных отношений в зоне отчуждения и выразил надежду, что соответствующий законопроект, который в начале июня он уже прошел первое чтение, будет полностью принят до конца работы нынешней сессии Верховной Рады.

А теперь включаем мозг, который у министра отсутствует. А может и нет — просто он хорошо знает, кто и за какие деньги лоббирует этот проект. Шутка сказать — десятки законов и сотни законодательных актов меняют под него, в зону отчуждения полезли, даже радиации не боятся.

Хотя, им-то как раз бояться нечего — не они же живут вокруг. После теплового взрыва тысячи тонн радиактивных частиц опали вокруг реактора. Они будут фонить тысячи лет и вполне безопасны до того момента, пока не попадут внутрь чьего-то организма. А дальше — судьба Литвиненко. Пока большинство остатков выброса 1986 года похоронено в земле. Пока. Если начать копать, бурить, рыть и строить, будут подняты миллионы тонн грунта, а вместе с ним — пыли. С теми самыми радиоактивными частями топлива, сборок, арматуры, стен и т.д. Шевелить этот могильник бесплатно не будет никто. Даже за деньги никто желающий добра своему дому — не будет. Да вот беда. у Хунты это не дом — это место зароботка для своих личных домов.

Сегодня на останках Украины наблюдается перепроизводство электроэнергии. Ее просто неприлично много после разрыва связей с Россией и, в т.ч., с Крымом. Продавать на порядок более дорогую электроэнергию в государстве, которое и без того поизводит излишки куда более дешевой энергии на АЭС, просто некому. Мало того, закрытие предприятий и падение платежеспособности населения еще более сужает количество потенциальных покупателей. Выходит, что канадцы идиоты?

Нет, они реалисты. «Зеленая» электроэнергия покупается государством за бешенные деньги — это бонус для ее развития. И если проект реализовать, приедтся просто закрыть еще несколько тепловых электростанций, лишить сотню тысяч занятых в отрасли людей рабочих мест и заставить их оплачивать вот эту новую «правильную» электроэнергию. А ЕС еще и поможет компенсировать часть себестоимости. То есть, по финалу, будет на оч-чень льготных условиях работать канадский капитал, класть в карман сверхприбыли от проекта, а местные работяги пополнят армию безработных и/или — армию для АТО.

Все довольны, и без того хилая экономика еще более худеет, а в цифрах — ляпота. Экологически чистая.

* — По добыче угля, железной руды, выплавке стали и производству сахара УССР на рубеже 1989-1990 годов прочно занимала 1-е место в Европе, оставив позади такие в страны, как Великобритания, Франция, ФРГ, Италия. В 1990г. Украинская ССР по данным ООН занимала 10 место в мире по уровню жизни. Мало кто знает, что CD диск и первый прототип персонального компьютера были придуманы в Киеве. Украина в 1991 году имела самый большой в мире торговый флот.

Больше этого не будет никогда:

https://pbs.twimg.com/media/CMOdCxJUEAAKivK.png

Источник

Фото Livejournal

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.