shadow

СМИ нечаянно рассказало о домашнем кинотеатре Путина

По словам директора Ленфильма Эдуарда Пичугина, акустическая система включает 64 динамика


shadow

Ресурс Life.ru опубликовал информацию об акустической системе, которую должны установить в личном кинотеатре президента России в резиденции в Ново-Огарево.

Позднее на сайте тот же материал появился с другим заголовком.

Что за техника

По словам директора Ленфильма Эдуарда Пичугина, акустическая система включает 64 динамика. Она поддерживает технологию Dolby Atmos, которая обычно используется в современных кинотеатрах.

На момент написания материала на сайте указано, что система предназначается для кинотеатра села Усово Одинцовского района Московской области, и добавлено фото системы. Однако в кэше поисковой системы Google обнаружилась статья с другим заголовком:

Расстояние от Усово до усадьбы Ново-Огарево составляет около 10 км.

Что такое Dolby Atmos

Dolby Atmos – это формат многоканального звука, который называют будущим акустики. При его использовании звуковые дорожки сводятся не режиссером на студии, а AV-ресивером или процессором.

Звукорежиссер должен лишь определить, каким будет звук на выходе, и начертить карту. Всё остальное система рассчитает сама, исходя из особенностей конкретной инсталляции.

Отличие Dolby Atmos от систем, которые использовались ранее – в том, что она работает со звуковыми объектами.

Для получения объемного звучания нужно задать, как перемещается по сцене поющий человек, плачущий ребенок, машина или другой объект. Указывать, из какой колонки в каждый момент времени должен воспроизводиться звук, не нужно – система автоматически распределит источники звука и сделает сцену максимально реалистичной.

Одновременно Dolby Atmos может обрабатывать 128 независимых объектов, распределяя их на 64 выходных канала звука. Технологию уже поддерживает ряд моделей AV-ресиверов Onkyo, Integra, Denon, Marantz, Pioneer, Yamaha.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.