shadow

Надежда Савченко предлагает отменить антироссийские санкции

Она считает, что санкции должны быть более персональными


shadow

Сегодня, 22 июня, депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в интервью изданию Deutsche Welle сообщила, что экономические санкции в отношении России необходимо постепенно отменять.

Бывшая летчица отметила, что ей очень неприятно, что от антироссийских ограничительных мер страдают обыкновенные люди и в России, и в Европе. Депутат отметила, что санкционные меры должны стать более персональными, а экономические меры необходимо со временем отменить.

21 июня текущего года между представителями государств Евросоюза была достигнута договоренность о продлении санкций в отношении России. Руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что данный вопрос будет решен и в течение шести месяцев меры могут быть ослаблены.

Сообщается, что некоторые государства Евросоюза не поддерживают санкции. Среди них Кипр, Венгрия, Италия, Греция и Словакия.

Напомним, что в начале июня текущего года сенатом Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов была принята резолюция, касающаяся смягчения санкций. В поддержку санкционных мер выступают прибалтийские государства, Польша, Швеция и Великобритания.

18 июня руководитель администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что санкции в отношении России будут отменены нескоро. Он отметил, что благодаря санкциям в государстве начал развиваться ряд секторов экономики, в том числе химическое производство и сельское хозяйство.

Антироссийской санкционной политикой предусмотрены три разных направления, среди которых визовые ограничения в отношении российских граждан, экономические, направленные против некоторых госкомпаний России нефтяного, финансового и оборонного секторов, а также санкции в отношении Крыма.

В марте 2014 года некоторые государства начали поэтапно вводить ограничительные меры против России. Их введение было пояснено сложившейся ситуацией в Донбассе и присоединением Крыма к России, а их отмену спустя время привязали к исполнению минских договоренностей.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.