shadow

Из Китая в Европу за один день: Hyperloop проложит новый Шёлковый путь через Россию


shadow

Со-основатель Hyperloop One Шервин Пишевар сообщил, что компания планирует включить Россию в новый Шёлковый путь для доставки грузов в Европу из Китая.

«Наше видение на долгосрочную перспективу – это работа с Россией по проекту строительства нового Шёлкового пути. Это будет скоростная дорога для капсульного поезда Hyperloop, который будет перевозить контейнеры с грузами из Китая в Европу за один день», — приводит РИА Новости заявление Шервина Пишевара, которое он сделал местным СМИ.

Ранее сообщалось, что Hyperloop One, группа «Сумма» и правительство Москвы подписали меморандум, согласно которому компания проанализирует возможность внедрения технологии Hyperloop в российской столице. В частности, запустить вакуумные поезда между столичными аэропортами и  Новой Москвой.

«Hyperloop может коренным образом поменять жизнь 16 миллионов жителей московского региона, сократив время, которое они тратят на передвижение», — добавил Пишевар.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2016 провёл встречу с основателем Hyperloop One Шервином Пишеваром, в ходе которой пообещал поддержку проекту.

«Да, в рамках встречи с инвесторами он (Пишевар. — RT) отдельно выступал. Рассказал о проекте, о планах по «пилоту». Потом уже на встрече «на ногах» президент поддержал и пообещал поддержку», — приводит РИА Новости ответ Пескова на вопрос о возможном финансировании проекта.

Источник

Фото RT

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.