shadow

WT: Россия показала США, кто на Ближнем Востоке хозяин

иносми


shadow

Несмотря на то что президент США Барак Обама отправил в Средиземное море сразу два авианосца, Америка не может долго удерживать превосходство в воздухе в этом регионе. Это наглядно продемонстрировал удар, который российские ВКС нанесли по силам повстанцев, поддерживаемых Вашингтоном. Кроме того, таким образом Россия показала, кто на Ближнем Востоке хозяин, чем сильно обеспокоила The Washington Times.

На прошлой неделе американский самолет F-18 попытался предотвратить нанесение российской авиацией удара по сирийским повстанцам, которых поддерживают США. Ему это не удалось, пишет The Washington Times.

Российские Су-34 нанесли удар по позициям повстанцев, после чего был поднят американский истребитель F-18. Российские бомбардировщики покинули зону, однако как только F-18 отправился на дозаправку, они вернулись и нанесли еще один удар, напоминает издание.

Администрация президента США Барака Обамы выразила «серьезную обеспокоенность» этим инцидентом. «Что касается безопасности, чиновники Министерства [обороны США] отметили, что удары России по [населенному пункту] Эт-Танф, которые не были прекращены даже после того, как США попытались проинформировать по соответствующим каналам российские вооруженные силы о воздушной поддержке, которую коалиция на данный момент оказывает силам, борющимся с ИГ*, вызывают у США и коалиционных сил опасения по поводу безопасности», – заявил пресс-секретарь американского оборонного ведомства Питер Кук.

The Washington Times считает, что этот инцидент стал проявлением сразу нескольких весьма серьезных проблем. В первую очередь американские самолеты не могут долгое время сохранять превосходство в воздухе. «Президент Обама послал в Средиземное море два авианосца, чтобы донести свою точку зрения и ударить себя в грудь перед президентом России Владимиром Путиным», – пишет автор.

Впрочем, похоже, что Путин ответил на это убийством поддерживаемых Америкой группировок и явным отрицанием американского военного превосходства. «Благодаря этому в глазах своего народа и населения мира Путин предстает действительно сильным и в хорошем свете», –отмечает издание.

«Какой бардак творится в Датском королевстве»**, – пишет автор статьи. Он считает, что Россия показала, кто на Ближнем Востоке хозяин. «Хорошо, что до конца президентского срока Обамы осталось всего несколько месяцев», – считает The Washington Times.

* «Исламское государство – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

** Цитата из трагедии В. Шекспира «Гамлет» (прим. RT).

Фото: Reuters

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.