shadow

ИГИЛ ударил по американским военным ракетами


shadow

Американский спецназ зализывает раны после ракетной атаки боевиков ИГИЛ по командному пункту.

Американские СМИ, со ссылкой на свои источники в Пентагоне сообщают о ракетной атаке на командный пункт, на котором базировались американские военные.

По предварительным данным в результате атаки были ранены четверо американских военных, а сама атака была произведена с помощью противотанковых ракетных комплексов.

Инцидент произошел еще 9 июня текущего года, на севере Сирии, однако для широкого читателя информация стала известна только сейчас. По данным СМИ за атакой стоят боевики ИГИЛ, террористической организации запрещенной на территории России.

Стоит отметить, что американский воинский контингент был направлен еще весной 2016 года, по официальным данным он составляет 150 спецназовцев, количество же американских инструкторов, которые оказывают помощь курдам в борьбе террористами, американская сторона не разглашает, сообщает newsli.ru.

Пентагон оказывает поддержку восточной группировке курдов, которые составляют костяк так называемых «Демократических сил Сирии» и в настоящее время ведут наступательные операции в районе города Мандбидж.

Американских военных на территорию Сирии никто не приглашал, и находятся они в арабской республике с нарушением требований норм международного права.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Rufus    

    Очередное враньё… Как может игил ударить по своим спонсорам???? И притом, какие у них могут быть ракеты, кроме рогаток..???? А это в топике сцена из какого фильма.??

    0
    1. Роман    

      Может вранье, а может и нет. Что стоит Амерам попросить ударить по себе для отвода глаз и понимания, что ИГИЛ это продукт не США, а он образовался сам по себе.

      0
    2. Аноним    

      сцена из фильма падение черного ястреба 2

      0
  2. Аноним    

    А ракеты эти называются ПЗРК которыми и шмальнули по амерам без всяких кадров из фильма

    0
  3. Аноним    

    Комплексы ПЗРК,земля-воздух.
    Все там воюют американским оружием отнятым у армии Ирака. А вот американца подобные «события» всегда используют для развязывания собственных рук. Могут до кучи пробиркой помахать с хим оружием, или просто кортеж президента ракетой подбить.

    0
    1. Роман    

      Другими словами можно перефразировать, «тот кто с мечом пришел, от меча и погибнет».

      0
  4. Аноним    

    Вообще то ПТРК. В сети полно видео где из ТОУ по пехоте шмаляют.

    0
  5. Павел    

    Игил бьет своих хозяев по морде

    0
  6. Oleg    

    Так пендосы эти ракеты ИГИЛ сами подарили для борьбы с Асадом!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: