shadow

Россия запустила грандиозный торгово-экономический проект, Вашингтон в панике


shadow

Россия планирует сформировать Зону Свободной Торговли со многими странами быстрее, чем обычно такие проекты выполняются.

Зону свободной торговли Москва собирается создать с 12 странами. Одними из первых партнеров станут Израиль, Китай, Перу, Чили, Южная Корея. Формирование ЗСТ является обоюдным желанием сторон, заявили в правительстве России. Ряд соглашений уже в сентябре будут готовы.

Эксперты считают, что данное торговое партнерство будет способствовать либерализации товарооборота и инвестиционному сотрудничеству. Данным соглашением предусмотрены льготы, среди них: налоговые каникулы и отмена пошлин. Льготные условия подобраны под каждую страну индивидуально, учитывая особенности каждого потенциального партнера.

Обычно, подобного рода проекты создаются с длинным временным лагом. Хотя, по мнению экспертов, в случае, если Россия уже сотрудничает довольно тесно с какой-то из стран, то ЗСТ можно запустить быстрее, чем обычно.

Однако, эксперты обращают внимание на некие обстоятельства, которые могут стать камнем преткновения. Связаны они с тем, что в 2015 году между США, Японией и другими 11 странами была договоренность создать крупнейший торговый союз, в котором находятся и потенциальные партнеры России по будущей ЗСТ. Сложности могут появиться с лицензированием товара и прохождением его через таможню.

Эксперты отмечают, что ожидать каких-либо существенных барьеров на пути создания ЗСТ на льготных условиях с латиноамериканскими и азиатскими странами, не стоит.

Источник
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.