shadow

«Массандра» начала экспорт вина: в Белоруссию отправлена первая партия вина

Ожидает, что экспорт будет налажен в Юго-Восточную Азию и самопровозглашенные ДНР и ЛНР


shadow

Сегодня, 22 июня, крымский винзавод «Массандра» в первый раз после присоединения полуострова к России, направил первую партию вина на экспорт. Так, продукция предприятия была отправлена в Белоруссию.

В сообщении предприятия сказано,  что продукция прошла сертификацию и накануне, 21 июня, была размещена на прилавках магазинов города Бреста.

Ожидается, что в ближайшее время винзавод наладит экспорт вина в Юго-Восточную Азию и в самопровозглашенные ДНР и ЛНР

Как отметила генеральный директор винзавода Янина Павленко, для «Массандры» это было знаменательным событием, так как на фоне ряда причин было очень сложно организовать экспорт. Вместе с этим, на сегодняшний день можно с уверенностью говорить, что все получилось благодаря слаженной работе команды.

Напомним, что федеральное предприятие «Массандра» представляет собой винзавод, который располагает восемью подразделениями первичного виноделия. Его коллекция насчитывает порядка один миллион бутылок и была включена в Книгу рекордов Гиннеса. Данное предприятие является одним из крупных в СНГ, занимающееся выращиванием винограда и производством высококачественных марочных вин.

Отметим, что в отношении Крыма были продлены санкции Евросоюза, запрещающие импорт разных товаров с территории республики.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.