shadow

Зачем Киеву 12 тыс. вооруженных полицейских на Донбассе?

Украинское правительство продолжает выдвигать Донбассу заранее неприемлемые условия выборов


shadow

В МВД Украины хотят, чтобы на выборах в Донбассе присутствовало 12 тысяч полицейских ОБСЕ

Киев в очередной раз выдвинул Донбассу трудновыполнимые условия для проведения выборов. Очевидно, что украинское правительство не может все время говорить «нет». Хотя бы иногда, для того чтобы показаться перед мировой общественностью, особенно перед Европой, демократичной и мирной страной, Киеву необходимо вроде как идти на компромисс. Однако он должен быть таким, чтобы Киеву не пришлось действительно идти на уступки, а значит, такой компромисс должен быть заранее неприемлемым для другой (Донбасса) стороны. Полицейская миссия ОБСЕ из 12 тысяч вооруженных людей – это как раз отличный вариант.

В украинском правительстве уже давно рассматривали такой план, точнее предложение для ЛНР и ДНР. Совсем недавно эту идею в эфире «112 Украина» озвучил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк: «для проведения безопасных выборов на территориях самопрозглашенных ДНР и ЛНР необходимо 10-12 тысяч полицейских ОБСЕ. Именно такое количество правоохранителей способно обеспечить реальную безопасность на выборах. Однако в ближайшие два-три года возможности провести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областях нет«. И тут же, чтобы не раздражать радикально настроенных депутатов Верховной Рады, а таких сейчас там немало, он еще раз повторил слова Порошенко: «В настоящее время никакие изменения в Конституцию относительно введения особого статуса приняты не будут«.

Такой политический ход со стороны Киева, в отличие от большинства других, довольно продуман. Украина вроде как ничего не запрещает, она якобы и рада провести выборы на Донбассе, но только вот нет полицейских с оружием, которые проследили бы за соблюдением всех норм при этом процессе. Нельзя сказать, что Киев единственный предлагает усилить ОБСЕ, ведь совсем недавно даже Владимир Путин заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в том, что мониторинговую миссию ОБСЕ в Донбассе необходимо усилить. Правда там не было акцентирование внимания на том, что эта самая миссия должна быть вооружена.

В ДНР и ЛНР недоуменно смотрят на все это и разводят руками. Пушилин и Дейнего, полпреды контактной группы в Минске, представляющие интересы ЛНДР, вообще с удивленными лицами поинтересовались: «а зачем наблюдателям ОБСЕ оружие? Они что из него по жителям или по ополченцам и солдатам украинской армии стрелять собираются?«. Замечание весьма справедливое, только самое печальное, что вероятно на это Киев как раз и рассчитывает.

На Донбассе самый настоящий фронт, куча военной техники, частично вооруженное население, причем как мирные жители, так и различные добровольческие батальоны (последних с оружием, конечно, больше), а теперь добавьте ко всему этому еще и 12 тысяч полицейских, которых ни в коем случае трогать нельзя, даже если кто-то один из них начнет вести себя агрессивно. Подобные условия – это рай для тех, кто хочет устроить провокацию, достаточно просто выстрелить в нескольких из этих полицейских, затем начать крупномасштабные военные действия, якобы по причине того, что ополченцы не соблюдают условия перемирия. После этого можно спокойно хоронить минские договоренности, развязывать войну и обновлять санкции против России.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.