shadow

Путин вызвал всех российских послов в Москву


shadow

На следующей неделе в МИД Владимир Путин проведёт совещание послов и постоянных представителей РФ.

Такие встречи с дипломатами стали уже традиционными и проходят раз в два года. По словам президента, прямой разговор с дипломатами нужен, чтобы «в комплексе оценить ситуацию в мире». В этом году глава государства встретится с послами 30 июня, обсудит с ними основные проблемы международной повестки дня, обозначит новые внешнеполитические задачи России.

— Будет традиционно затронут весь спектр внешней политики, — рассказал Лайфу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Два года назад основной темой совещания стала защита национальных интересов России. Подробно разбиралась ситуация на Украине, затрагивалась тема попыток давления на нашу страну, президент подчёркивал, что «в мире растёт конфликтный потенциал, серьёзно обостряются старые противоречия и провоцируются новые».

Дипломаты считают, что подобные темы будут затронуты и в этот раз, не обойдётся без Украины, Сирии, отношений России с США и ЕС.

Совещание продлится несколько дней, за которые послы не только встретятся с президентом, но также примут участие в различных круглых столах, пообщаются с политологами.

Член Общественный палаты Сергей Марков, который примет участие в круглом столе с дипломатами на тему применения «мягкой силы» на постсоветском пространстве, уверен, что подобные совещания послов и постпредов с президентом крайне полезны и должны проводиться чаще.

— Послы должны знать, каковы стратегические приоритеты в данный момент, тем более что они могут меняться. И задача главы государства — изложить эти приоритеты, — отметил он в разговоре с корреспондентом Лайфа.

Примечательно, что на следующий день у главы государства запланирован визит в Финляндию, одну из стран, входящих в ЕС.

По материалам Life

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.