shadow

Цену на нефть ожидает только рост

Международные инвесторы рассчитывают, что цена на черное золото будет расти, и активно вкладывают в нефтедобычу огромные средства


shadow

Стоимость цены на нефть особенно остро стоит на общемировой повестке дня уже последнюю пару лет, так как в современном мире потребность в этом сырье остаётся крайне высокой.

Ряд стран-экспортёров нефти также пережил серьёзные экономические потрясения в связи со скачками стоимости черного золота, однако хорошие новости в этой сфере не перестают радовать россиян.

Так, после минувшего стремительного роста стоимости нефти, рынок переживает небольшой отскок, обусловлено это тем, что инвесторы решили зафиксировать свою прибыль после состоявшегося «ралли».

Сегодня по состоянию на 07.33 мск цена августовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,47%, составив 50,41 долларов/баррель, в то время как стоимость аналогичных фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,38%, закрепившись на отметке в 49,77 долларов/баррель.

Однако международные инвесторы рассчитывают, что цена на черное золото будет расти, и активно вкладывают в нефтедобычу огромные средства. По всей видимости, сугубо отрицательные оценки перспектив рынка нефти, которые давались большинством западных аналитиков ещё в январе и феврале текущего года (утверждалось, что нефть уже никогда не поднимется выше 30 долларов/баррель), не имеют ничего общего с действительностью!

Так, к примеру, один из огромнейших глобальных инвестиционных фондов Franklin Templeton Investments уже вкладывает очень серьёзные суммы в частные компании по разведки и добыче нефти, так как аналитики фонда прогнозируют в среднесрочной перспективе стоимость нефти в диапазоне 65-85 долларов/баррель.

Чтобы обозначить, насколько этот пример показательный, стоит сказать, что Franklin Templeton Investments выступает одним из крупнейших акционеров таких сырьевых компаний как BP Plc, Total SA, Glencore Plc и Chevron Corp. Активы фонда, по последним оценкам, составляют около 740 миллиардов долларов! Именно поэтому есть основания полагать, что их аналитики предоставляют качественную и обоснованную информацию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.