shadow

The Washington Times: США проиграли потенциальную войну с Россией


shadow

В связи с накаленной обстановкой в мире все чаще актуальна тема военного преимущества той или иной страны. Военные эксперты, аналитики и другие люди, тесно работающие с вооружением, пытаются предсказать исход потенциальной войны. Как бы это ни было печально для наших оппонентов, но на сегодняшний день Россия является едва ли не самым «неудобным» противником.

Один из журналистов The Washington Times, то ли по наводке Пентагона, чтобы организовать новую волну военных реформ с последующим выкачиванием средств из государственного бюджета в оборонку, то ли чтобы в очередной раз очернить в глазах западного мира Россию, то ли от осознания безысходности написал в своей статье, что при потенциальной войне армия США не сможет выдержать конкуренции и проиграет в противостоянии.

Колумнист утверждает, что армия США растеряла имеющееся ранее превосходство и теперь не может конкурировать с мощными сверхдержавами, как Россия. Прежде всего, американцы не смогут с легкостью использовать те вещи, которыми пользовались в Афганистане и Ираке.

Грубо говоря, потенциальный враг США вряд ли даст спокойно отладить логистическое взаимодействие, предоставит ему абсолютное доминирование в воздухе и будет всячески способствовать улучшению связи между военными. Американские военные просто не готовы к настоящей войне. Россия, напротив, как нельзя лучше продемонстрировала свое стратегическое оружие в Сирии, а также доказала, что армия находится в отличной форме. Вооруженные силы РФ использовали артиллерийские и ракетные установки в сочетании с работой БПЛА, сложное противотанковое оружие, термобарические боеголовки, электронику для блока военных коммуникаций и т.д. Помимо этого, наши военные размещали и перемещали армию грамотно и слаженно, что говорит о высокой мобильности и маневренности личного состава.

Хочется отметить одну тенденцию. Западные информационные агентства, аналитики, эксперты и другие видные люди, разбирающиеся в военной тематике, все чаще начали говорить о России. Причем образов сильной России великое множество. То мы агрессор, который хочет захватить чьи-то там территории, то мы реальная угроза терроризму, то нашу армию просто «невзначай» признают в мире. Это все непосредственные доказательства, что Вооруженные силы РФ – это сильнейшая и мощно развивающаяся армия, с которой никто не хочет встретиться в бою. Именно от этого к ВС РФ такое пристальное и повышенное внимание.

Главное, чтобы мир не забывал, что кроме мощи у нас еще и голова на плечах есть, а не так, как в до боли знакомых нам странах, где армия используется не по предназначению.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.