shadow

В Москву приехала первая женщина, изменившая гены, чтобы не стареть

Ей понравились Кремль и Красная площадь


shadow

Американская исследовательница Элизабет Пэрриш, пошедшая на уникальную генную терапию во имя сохранения собственной молодости, приехала в Москву вместе с Ави Роем, специалистом в области биогеронтологии из Оксфорда. Как сообщается, прошлой осенью Перриш был введён ген фоллистатина и вирусы, которые должен был не только остановить процесс старения клеток, но и способствовать их омоложению. Эксперимент проводился на территории Колумбии.

Как пишет «Комсомольская правда», генетический материал должен проникнуть внутрь ядра каждой клетки женщины и запустить в них определённые изменения, способствующие омоложению на генетическом уровне. Представители ряда СМИ сообщают, что спустя девять месяцев после операции женщина действительно выглядит довольно молодо (впрочем, стоит учесть, что было бы значительным преувеличением назвать её старой и с сугубо биологической точки зрения — на сегодняшний день Элизабет всего лишь 44 года). Также Пэрриш утверждает, что продолжающаяся терапия позволяет ей оставаться в хорошей физической форме без необходимости ходить в спортзал.

По словам Пэрриш, ранее эксперименты, подобные тому, в котором она поучаствовала, проводились только на лабораторных животных, поэтому с целью тестирования эффективности и безопасности новой методики ей было введено минимальное количество генетического материала. Также Элизабет утверждает, что в скором будущем будет завершён анализ её кожи до и через некоторое время после операции, который позволит выяснить, действительно ли была достигнута желаемая цель.

Элизабет Пэрриш отметила, что в Москве ей понравились Кремль и Красная площадь.

Стоит отметить, что некоторые относятся с недоверием к информации о генной терапии, испытанной на Элизабет Пэрриш. Однако недавно в престижном научном издании Nature Communications было опубликовано близкое по тематике исследование, воспринятое научным миром более серьёзно. Группе исследователей из Испании в ходе эксперимента на мышах удалось выяснить,что грызуны с удлиненными теломерами жить дольше, чем «обычные». Теломеры — концевые участки хромосом, не содержащие в себе генов и уменьшающиеся в размерах при каждом делении клеток.

Источник

Фото YouTube

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.