shadow

Сорос объявил Россию сверхдержавой и предрек конец Евросоюза


shadow

Лондон, 21 июня. Несмотря на то, что Евросоюза пока еще есть шанс справиться с миграционным кризисом, вытащить Грецию из долговой ямы и переформатировать отношения с Великобританией, в настоящее время начинается распад и упадок общеевропейского надгосударственного блока, уверен известный миллиардер Джордж Сорос. В то же время Россия восстанавливает свои позиции как сверхдержава.

Столь неприятные для европейцев заявления Сорос сделал на мероприятии созданной Михаилом Ходорковским организации «Открытая Россия». Распад единой Европы, по мнению миллиардера, имеет немало общего с крушением Советского Союза — только в этот раз Россия станет сверхдержавой, оттянув на себя экономические потоки и политические роли после развала ЕС.

Известный миллиардер и филантроп не скупится на мрачные обещания для Евросоюза: по его словам, если население Великобритании скажет «да» на референдуме о выходе, это станет настоящей катастрофой для евро: курс европейской валюты упадет сильнее, чем в «черную пятницу».

Другим важнейшим пунктом для Европы сейчас являются отношения с Украиной, которая хочет стать полноправным членом ЕС, однако, по мнению Сороса, пока что является только обузой.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    Если ЕС рухнет, в СГА просто наступит время, когда великая депрессия покажется раем.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.