shadow

Трамп пригласил Путина в Вашингтон

«У меня не будет никакой проблемы сделать это, действительно никакой», — заявил он


shadow

Главный претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп во время интервью итальянской газете Corriere della Sera, сказал, что если станет президентом, то сможет пригласить Владимира Путина в Вашингтон.

«У меня не будет никакой проблемы сделать это, действительно никакой», — заявил он.

Благие намерения Трампа в отношении России не вызвали удивления среди политической элиты России. Ведь Дональд Трамп хочет положить конец «новой холодной войны», которая началась два года назад инициированная Вашингтоном. Это верный дипломатический шаг. Чего не скажешь об оппоненте Трампа Хиллари Клинтон.

Стоит отметить, что открытую политику Трампа уже сейчас поддерживает львиная доля американцев. Об этом можно удостовериться, взглянув на высокие рейтинги республиканца. Политика Республиканской партии подразумевает ведение диалога с позиции силы, тем не менее, они уважают силу своих оппонентов. Также республиканцы с пониманием и уважением относятся системе ценностей, которая есть у их оппонентов.

Как раз на такой политике строился в далеком 2001 году (11 сентября) диалог Путина и Джорджем Бушем-мл. Когда президентом стал Буш-мл. то в период правления Клинтона отношения с Россией были достаточно шаткими, и новому президенту пришлось строить новые мосты с РФ. Напомним, что в те времена между США и Россией назревал серьезный кризис, когда российские десантники совершали марш-бросок в Приштину, а силы НАТО бомбили Бедград.

Но, даже тогда президент Буш младший ясно понимал, что в условиях борьбы с террористической угрозой лучше иметь в друзьях Россию. Тем более, что в противостоянии этой угрозы взгляды двух стран совпадали.

Со своей позиции Дональд Трамп также убежден, что имея в союзниках Россию, совместными усилиями удастся одержать победу над «Исламским государством». Если у двух стран есть общий враг, то им непременно нужно объединиться и найти точки соприкосновения, а также общие интересы.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.