shadow

Российская противоракета системы ПРО успешно поразила цель

Испытательный пуск стал ответом на американскую ПРО


shadow

Российские военные успешно испытали противоракету ближнего действия системы ПРО, сообщили в Минобороны РФ. Испытания прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Запуск был произведен в 07:00 мск совместным боевым расчетом полигона Сары-Шаган войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил (ВКС) и представителей промышленности, передает ТАСС.

Цель запуска — подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО, находящихся на вооружении ВКС, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

За испытаниями наблюдал командующий войсками ПРО и ПВО, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный. Он отметил, что «противоракета системы ПРО в ходе проведенных испытаний успешно выполнила задачу, поразив условную цель в установленное время».

Испытания прошли на фоне планов США разместить элементы системы ПРО в Восточной Европе, отмечает РИА Новости. Первый комплекс уже заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии, второй аналогичный объект заложен в населенном пункте Редзиково в Польше.

Ракетой ближнего действия в системе ПРО Москвы А-135 «Амур» является высокоскоростной твердотопливный перехватчик 53Т6, предназначенный для атаки баллистических целей внутри атмосферы. Оснащается осколочно-фугасной или ядерной боевой частью.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: