shadow

Выборов на Донбассе уже не будет

Пушилин: провести выборы до конца года невозможно


shadow

Состав украинских представителей на переговорах в Минске каждый раз меняется, по этой причине ДНР и ЛНР каждый раз приходится все заново объяснять

Как и ожидали многие эксперты, проведение выборов на Донбассе откладывается на неопределенный срок. Полпред ДНР заявил: «У новых украинских представителей нет понимания, что и как за этот год произошло, и мы вынуждены заново аргументировать свою позицию«. Также он подчеркнул, что в рамках минских договоренностей о проведении выборов не удастся договориться как минимум до конца текущего года.

В этом нет ничего удивительного, ведь в Киеве больше года депутаты проводили заседания по вопросу выполнения минских соглашений, но так и не договорились ни по одному пункту. Хотя правильнее будет сказать, они и не хотели заниматься этим вопросом. Когда была необходимость выбрать главного прокурора, это было сделано без всяких дебатов, пререканий и чуть ли не за час. Верховную Раду не остановило даже то, что Юрий Луценко, которого ставили на этот пост, не имел абсолютно никакого юридического образования. Тогда Киев показал, что если он действительно захочет, он может протолкнуть любой закон и в течение одного или нескольких дней.

С законом об особом статусе Донбасса все обстоит совсем по-другому. Киев просто не получал «рекомендаций» из Вашингтона о том, что можно это делать. Украинское правительство уже и не особо отрицает свою зависимость от Белого дома. Конечно, указания Вашингтона проходят со скрипом, когда речь идет о некоторых реформах или о финансировании какого-либо проекта или даже о расходах на армию. Тут включается привычка украинских чиновников делать так, что любые финансовые вливания не доходят до точки назначения, оседая на несуществующих счетах или вовсе «пропадая» где-то по дороге. Но что же касается общей внешней политики, то тут Киев старается полностью выполнять «рекомендации» Вашингтона.

Скорое разрешение кризиса на Донбассе, прекращение военных действий на границе с Российской Федерацией, как следствие, отсутствие возможности обвинить Москву в нарушении минских договоренностей, потому что война кончилась – все это США не нужно. Очевидно, что Белый дом такой ход событий вполне устраивает. Зачем ему отказываться устраивать своему геополитическому сопернику проблемы на границе? Именно поэтому все делают вид, что хотели бы провести выборы на Донбассе, но как обычно Киев отстает от графика.

При такой политике Вашингтона будет сохраняться возможность нагнетать обстановку в Европе, проталкивая все новые увеличения контингента НАТО на границах с РФ.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.