shadow

Экономика на пике политических событий


shadow

Как бы нам ни говорили, что экономика и политика — это всего лишь две сестры, мы вынуждены сказать, что если это и так, то это не просто сестры, они близняшки. Мы видим, как цены на нефть растут вместе с напряжением в мире. Мы видим, как спортивные события превращаются чуть ли не в открытые войны. Околоспортивные события уже приводят к потере человеческих жизней. Мы видим, что теперь уже МОК хочет говорить с Путиным. Совершенно понятно, откуда тут растут ноги, и чего в принципе добиваются спортивные функционеры. А чего же именно они добиваются, и что, собственно говоря, происходит?

Как выразился один из коллег, на тревожных новостях о России нефть падает, а вот на тревожных новостях с Запада нефть растет. Не думаю, что это универсальное правило для происходящего в мире, но какие-то связки тут есть.

Мир действительно напрягся, и мы все это ощутили. Запад стал серьезно проседать и, используя случай, стремится отыграться за свои ошибки на России. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что за желанием МОКа говорить с Путиным стоят политические причины, и Путину будут высказаны именно политические требования. Впрочем, нет никаких сомнений, что Путин с этим справится таким способом, каким он посчитает нужным это сделать. Путин очень хорошо умеет парировать удары и купировать вызовы.

Интересное кино сейчас происходит в мире. НАТО ищет основу, на которой бы можно было бы отращивать свой авторитет. Столтенберг уже просто раскалился, делая какие-то заявления, уже не важно, что в них говорится, потому что следующее заявление будет направленным просто противоположно. Русские должны были бы оппонировать, но вот незадача, они даже перестали следить за событиями на учениях.

Помните опасные пролеты российских самолетов над всякими там «куками», теперь и этого нет. Чертов Путин не явился на войну? Как вообще это понимать? А ровно так и понимать. НАТО стремился за счет повышения риторики создать себе более крутой имидж, но после того как Путин перестал за ним следить, авторитет НАТО ещё более упал. Ну, раз потенциальный противник плюет на твои учения, может ты не так и грозен или эффективен?

Нужно уяснить себе, что НАТО — не самостоятельный орган, а прислужка тех, кто всегда хотел бы поживиться за счет России, когда мы видим, что войска НАТО двигаются к российским границам, то следует понимать, что у этой военщины приводным ремнем всё же является экономика, её желание получать всё больше прибыли, получить доступ к российским недрам.

Столтенбергу придется искать новый способ поднять свой рейтинг. А Рейтинг Путина как же? Можно перечислить несколько уже произошедших событий, которые подтверждают высокий рейтинг Президента России и среди них высочайший рейтинг доверия собственных граждан, но, друзья мои, самые ягодки мы еще только увидим.

Итак, всё же по порядку. Все флаги в гости к нам — в Петербург. Едут туда все, кому не только США запрещали ездить, но даже может и русские не хотели бы, чтобы кто-то ступал на русскую землю, все равно «прутся, как на буфет». Это, безусловно, — показатель, это, безусловно, — победа над теми, которые хотели России что-то показать, хотели России что-то доказать и ей на незавидное место указать. Чем всё кончилось? Письмом Госдепа с требованием совершить государственный переворот в Сирии.

Полный идиотизм Госдепа и неадекват Керри. Ну кто, скажите, выглядит в этой ситуации предпочтительнее? Любовь Европы и США теперь уже больше похожа на маниакальное насилие. От США Европа уже стремится дистанцироваться. Мы же помним что тот самый договор TTIP, который продавливал Обама, так и не подписан, и теперь против него раздается все больше голосов. Те, кто читают нас давно, помнят эту историю, наш прогноз именно таковым и был. Однако это не все разочарования.

Мы все уже слышали выражения, мол, как только политик уходит в отставку, так он сразу и «прозревает» и делает «правильные заявления». Да, это так, но вот, что важно, количество таких заявлений очень сильно выросло. Они были и раньше, но их было мало, теперь их стало очень много. Приносит ли это какой-либо результат? Несомненно, приносит. Это все больше «висит в медиа», это становится реальностью, формирующей мировоззрение.

Еще один пример, все политики и парламенты в Европе говорят о снятии санкций. Имеет ли это политический эффект? Разумеется, это огромный политический тумак Путина не только Обаме, но и всему Госдепу и Керри, и МакКейну, и Трампу, и Клинтон, и далее по списку. Нынешний случай показал, что у США нет сверхсилы, и заявление Путина о «супердержавности» США, разумеется, выглядит насмешкой. Что это за супердержава такая, от которой вассалы просто бегут и «пеши и конны». Последнее продление санкций очень многое показало миру и стоило очень много денег американцам.

Между прочим, деньги были выброшены на ветер. Желание иметь санкции можно назвать капризной хотелкой, чтобы к выборам демократам было что предъявить гражданам. Но то, сколько получилось из этого шума, не назовешь «ладным финтом». Это скорее неудачная попытка пить кофе в машине, как делают многие американцы и в конце концов приезжают в офис с коричневыми пятнами от кофе на белых рубашках. Вот ровно так неуклюже выглядит попытка США продлить санкции против России. И теперь, продавив такие санкции, США создали напряженность уже между европейскими политиками и их избирателями. Кто же будет после этого США любить?

Между тем, в самой Европе, уже откровенно говоря, закипает нетерпёж. Меркель, ранее заявлявшая, что Путин живет в параллельной реальности, теперь сталкивается с перпендикулярными своим желаниям необходимостями. Перед саммитом НАТО она собирается встретиться с Путиным. Когда этот план был впервые озвучен, он вызвал бурю негодований в американском политикуме. Затем из офиса фрау канцлерины было дано объяснение, что нужно наших русских друзей успокоить, ведь мы собираемся сделать некоторые, возможно, непопулярные для России шаги. Все же помнят румынское ПРО и тому подобное.

В общем, американцы остыли, но Меркель, на манер мальчишки-подростка, практически проскользнула между ног взрослых и стремится на встречу к Путину. То есть, официальный предлог — это НАТО, а на самом деле, пора общаться с Путиным и восстанавливать свой рейтинг. Кстати, если говорить образно, то сейчас рейтинг Меркель, да и сама она, похожи на свинью, лежащую на мусорке.

Мне приходилось такое видеть ранее. Это животное очень любит порыться и мусорную кучу считает вполне пригодным полигоном для своих земляных работ. Ну, поев и притомившись, свиньи очень часто на таких кучах и заваливаются поспать. Один из моих знакомых даже пошутил на этот счет. Увидев такую свинью, лежащую на мусорной куче, он вскрикнул: «Гляди, кто-то свинью на мусорку выбросил!»

Вот ровно так все обстоит сегодня с Меркель, я не говорю сейчас о наличии чисто внешних сходств, но об ассоциациях с происходящим.

Мы говорили очень много раз о том, что Меркель либо железобетонно проигрывает выборы, либо она бежит падать в ножки к Путину. Вот сейчас этот момент настает! Это ровно тот самый случай, когда немецкая экономика напрямую увязана с российской политикой. Конечно, всё будет обставлено с помпой и таким образом, чтобы это не выглядело нуждой для Меркель, но суть от этого не меняется. Кстати говоря, Путин такой, что не станет макать Меркель носом в дерьмо из параллельной реальности. Ему важен результат, и он его получит, а внешние эффекты — это все-таки для западных журналистов, которые и станут отстраивать рейтинг Меркель. Однако, старой крысе придется постараться перед Путиным.

На петербургском экономическом форуме собралось, конечно же, такое количество заинтересованных лиц, что про изоляцию России говорить больше не приходится. Теперь ездят и в Россию, и, что гораздо хуже для пропагандистов Запада, сам Путин ездит в Европу. Про изоляцию речи больше нет. Нам пытаются сказать, что российская сборная не попадет на Олимпиаду вообще, но это как раз и покажет, насколько слаб Запад.

Действия карательного порядка против России — это наказание за прошлое. Сегодня нет никакого смысла дисквалифицировать тех, кто не избегал сдачи допинговых проб, да и те, кто допинг допускал ранее, пока мельдоний запрещен не был уже в этом году, тоже могут пройти тест. Но распознать, кто виновен и кто нет, такой задачи политики Запада перед собой не ставят. Это откровенно русофобский подход.

Совершенно понятно, чего там разбираться, все русские — плохие, всех гуртом забанить и наград лишить! При таком неизбирательном подходе, видно что это политический прием, потому что политика всегда имеет намерение подействовать на всех, а вот если бы это было задачей для спортивных функционеров и спортивных медиков, вот там как раз и есть всегда индивидуальный подход и индивидуальный вердикт. Например, никто не берет коллективную пробу мочи у всей команды и вердикт потом выносится тоже не всей команде.

И ровно в ту же канву ложится решение по российской футбольной команде и российским же болельщикам. Посмотрите, русских забияк даже посадили и депортировали, а болельщики все равно дерутся. Так может тут «в консерватории что-то менять нужно»? Вообще, нужно сказать, что французы с треском провалили чемпионат Европы по футболу. При такой организации возникновение террористических актов как те, что случились ранее, запросто возможно. Франция показала себя совершенно «немогутной» страной. Это вам не «Шарли Эбдо» защищать с плакатиками, которые в этом действе и есть самые главные. Важно же снова еще раз показать богомерзкие карикатуры и через это давить на граждан и популяризовать антирелигиозную гадость.

Тем не менее, как бы это ни выглядело со стороны, но нынешние политические и спортивные события имеют своей основой экономические успехи России, и это всем понятно. Россия выстояла в санкциях против коллективного Запада, а вот Запад стало гнуть к земле и корежить как ржавого монстра. Мы с вами много раз убедимся в этом в течение ближайшего года.

Таким образом, Западу удалось сделать совершенно фантастическую вещь — направить собственную экономику себе же во вред. Тем не менее, жизнь, в которой «пчелы против меда» не бывает сладкой.

Источник

Фото ContrPost

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.