shadow

Военные летчики США пожаловались на Барака Обаму

При этом ничто не говорит о том, что новым главнокомандующим американские военные будут больше довольны


shadow

Американские военные все более открыто критикуют своего главнокомандующего Барака Обаму. За полгода до ухода президента США в отставку представители Пентагона отважились публично обвинить руководство страны в резком увеличении числа авиакатастроф в ВС страны.

При этом ничто не говорит о том, что новым главнокомандующим американские военные будут больше довольны. Ведь внешний долг США неуклонно растет и уже достиг астрономических высот.

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)

Прямым текстом военные Обаму во всех своих бедах, конечно же, не винят. Ведь тогда их спокойно могли бы отправить под трибунал за нарушение субординации. Тем не менее, критику в адрес Белого дома американские военные позволяют себе все чаще. А между строк то и дело читается Обама.

Возьмем, например, слова помощника начальника Корпуса морской пехоты Джона Пэкстона. Во время слушаний в сенатской комиссии по делам ВС он откровенно заявил, что военное руководство США считает главной причиной роста количества авиакатастроф и гибели военнослужащих сокращение бюджетных расходов и устаревшие самолеты.

«Мы обеспокоены растущим числом авиапроисшествий и катастроф», — цитирует Пэкстона РИА Новости. По его словам, причина увеличения числа инцидентов заключается в банальной нехватке финансовых средств. Кроме того, сообщается, что количество приемлемых для тренировок и боевых действий самолетов продолжает уменьшаться. Но ведь трудно даже предположить, что главнокомандующий Обама не в курсе «плачевного» состояния американских ВВС.

Иными словами, всем понятно, в чей огород бросают камни американские военные, публично рассуждая о нехватке финансирования.

Кстати, согласно данным представителя ВВС США, с октября 2014 года по настоящее время в военно-воздушных силах страны произошло 27 авиакатастроф. При этом статистика гласит, что американским военно-воздушным силам за тот же период нанесен ущерб в 526 миллионов долларов в результате разрушения или частичного повреждения боевых самолетов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *